18+ 30 сентября 2019 в 14:39 823 0
Общество

Железнодорожный районный суд г. Орла не нашёл оснований для заключения под стражу Артура Шлейхера

Ходатайство следователя по особо важным делам СУ СК РФ по Орловской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Шлейхера Артура Алексеевича, подозреваемого в мошенничестве, оставлено без удовлетворения.

Следственный комитет сообщил о задержании экс-гендиректора «321 ВСУ» Артура Шлейхера (Саркисова), подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По данным следствия, подозреваемый причинил АО «Орелгортеплоэнерго», департаменту имущества и земельных отношений Орловской области материальный ущерб в особо крупном размере (более 80 млн рублей).

Следователь мотивировал ходатайство о заключении гражданина под стражу тяжестью преступления, а также возможностью подозреваемого скрыться, оказывать давление на свидетелей, уничтожить доказательства.

Буквально на следующий же день стало известно, что суд счёл, что объективных сведений о преступных намерениях Шлейхера А.А. в ходе следствия не представлено и одна лишь тяжесть обвинения не может являться достаточным основанием для избрания наиболее строгой меры пресечения в виде заключения под стражу.

В райсуде заявили, что Шлейхер знал, что в отношении него возбуждены уголовные дела, однако являлся по первому вызову следователя.

Постановление районного суда может быть обжаловано в апелляционном порядке.


Источник: zheleznodorozhny.orl.sudrf.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться