18+ 14 октября 2019 в 16:56 1281 0
Общество

Орловский облсуд разрешил Артуру Шлейхеру оставаться на свободе на время производства по уголовному делу

Орловский областной суд оставил без изменения постановление районного суда об отказе в избрании в отношении Артура Шлейхера меры пресечения в виде заключения под стражу. Апелляцию прокурора рассмотрели 11 октября.

Фото: InfoOrel.ru

Напомним, 27 сентября Железнодорожный районный суд г. Орла отказал в удовлетворении ходатайства следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Орловской области П.В. Бурилина об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Артура Алексеевича Шлейхера.

А.А. Шлейхер органами предварительного расследования подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По мнению старшего прокурора отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Орловской области В.Н. Корнеева, А.А. Шлейхер, находясь на свободе, может оказать давление на свидетелей, будет иметь возможность воспрепятствовать производству по уголовному делу и, осознавая тяжесть предъявленного ему обвинения, скрыться от следствия и суда, поэтому применение в отношении А.А. Шлейхера иной, более мягкой меры пресечения, чем заключение под стражу, невозможно.

А.А. Шлейхер и его защитник возражали против удовлетворения представления прокурора и просили суд апелляционной инстанции оставить без изменения постановление районного суда.

Суд апелляционной инстанции, выслушав мнения сторон, изучив представленные материалы, согласился с выводами суда первой инстанции об отсутствии оснований для избрания в отношении А.А. Шлейхера меры пресечения в виде заключения под стражу.

Объективных сведений о том, что А.А. Шлейхер предпринимал попытки скрыться, уничтожить доказательства, препятствовать производству по делу, оказывать давление на свидетелей, суду представлено не было.

Информации о фактах уклонения подозреваемого от явки в следственные органы не имеется.

Из представленных материалов видно, что за загранпаспортом А.А. Шлейхер обращался до момента возбуждения данного уголовного дела.

Так, суд не нашёл исключительных обстоятельств невозможности избрания подозреваемому другой, более мягкой меры пресечения. Ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении А.А.Шлейхера было отклонено.


Источник: oblsud.orl.sudrf.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться