18+ 28 апреля 2014 в 10:24 2033 0
Спорт

Завершился Кубок Орловской области по хоккею с шайбой

25 апреля состоялся финальный матч этого турнира. На площадку "Ледовой арены" вышли команды "Госуниверситет-УНПК" и "Легион".

Предматчевые расклады были за команду Госуниверситета. В стенах вуза пытаются создать профессиональную команду с подобающей базой, кадрами и инфраструктурой. Под знаменем "Госуниверситета-УНПК" собрались талантливые молодые хоккеисты 1994-1997 годов рождения, которые с горящими глазами выходят на лед каждый матч. Плюсом к этому игроки "ГУ-УНПК" уже получили один титул - несколько ранее они стали победителями Чемпионата области. "Легион" же - одна из многих любительских команд города, к тому же относительно возрастная. Хоккей для этих людей - приятное времяпровождение, любимое дело.

Итак, о матче.

На первой минуте "Госуниверситет" не реализовал выход два в ноль. А надо было бы! В ответной атаке игрок "Легиона" Илья Киселев открыл счет - 0:1. Их соперники быстро сравняли счет и осели в чужой зоне, что не помешало "Легиону" забить еще 2 шайбы - наказывать оппонентов за их ошибки в обороне необходимо. До конца первого периода игроки "Госуниверситета-УНПК" отквитали только одну шайбу благодаря сольному проходу Андрея Миравдыева на 11 минуте. Счет сохранился до конца двадцатиминутки - 2:3.

Во втором периоде "Госуниверситет-УНПК" уже не имел такого перевеса, как в первом. Атаковали обе команды. Период закончился со счетом 4:5, причем коллективы огорчали друг друга строго по очереди - "Госуниверситет" сравнивает, "Легион" вновь выходит вперед.

Ключевой эпизод в матче случился в начале третьего периода. В очередной раз сравняв счет, "Госуниверситет-УНПК" получил два удаления подряд - "Легион" имел возможность поиграть 5 на 3. Через 17 секунд на площадку вышел четвертый игрок "Госуниверситета", а вскоре и пятый - 5:7. Это был ощутимый удар, с которым молодая команда справиться не сумела. Отыграв только один гол, хоккеисты "Госуниверситета-УНПК" не смогли выиграть оба областных титула. 6:7 - и "Легион" празднует победу. Любители бьют профессионалов. Опыт бьет молодость. Порядок бьет класс.

Александр Перебейнос, главный тренер ХК "Госуниверситет-УНПК":
- Неплохая игра. Подвела дисциплина, много удалений не по делу. Хотел дать поиграть двум вратарям, но Леша Запольский не совсем удачно вошел в игру. На первенстве области мы в третьих периодах побеждали, сегодня не удалось. Не все в тонусе, не все готовы.

- Повлияло ли то, что постоянно отыгрывались?
Это должно было сплотить команду. Отмечу игру вратаря "Легиона" (Александр Ветров - прим. авт.), хорошо выстоял. Мастерства не хватает нашим игрокам.

- Планируете ли продолжать работу с командой дальше?
Весь вопрос в том, хочет ли университет иметь команду. Хотелось бы продолжить заниматься с командой, это единственная профессионально огранизованная группа. По сути, в Орле нет профессионального хоккея. Будем ждать решения вуза.

После матча состоялась приятная церемония награждения. Слонов раздавали, кстати, сразу по двум турнирам - и по Чемпионату, и по Кубку. Чувствовалась грусть в глазах Максима Харлашкина, капитана "Госуниверситета-УНПК", когда он подъезжал за трофеем за первое место в чемпионате. Зато игроки "Легиона" радовались кубку от души и искренне. На прощание обе команды сделали совместную фотографию на память о ярком финале Кубка Орловской области по хоккею с шайбой 2014 года.

 "Госуниверситет-УНПК" - "Легион" - 6:7.
Голы: Миравдыев (2), Тарусов, Хованский (2), Стаханов - Киселев (3), Овсянников (2), Чикин (2).

Руслан Марченко,
фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться