18+ 13 января 2020 в 13:48 1017 0
Общество

Закон запретил изымать у добросовестного приобретателя жильё

С 1 января 2020 года вступил в силу закон, который запрещает изымать у добросовестного приобретателя жильё по иску публично-правового образования (РФ, субъекта РФ, муниципального образования).

Полагается, что новое законодательство сможет обезопасить добросовестных приобретателей жилой недвижимости от мошенников.

Теперь приобретатель недвижимого имущества, полагавшийся на данные ЕГРН, будет признаваться добросовестным, до тех пор, пока в судебном порядке не будет доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.

Суд будет отказывать в истребовании в собственность государства жилого помещения у добросовестного покупателя, если после выбытия этой недвижимости из владения публичного собственника прошло три года с момента государственной регистрации прав на неё. Течение срока приобретательной давности начнётся с момента поступления объекта во владение добросовестного покупателя, а в случае регистрации права собственности – не позднее госрегистрации прав.


Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

	ООО «Стройпроект»

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться