Росто
9 сентября 2021 в 14:02 693 0
Экономика

Заключён контракт на внедрение интеллектуальной транспортной системы в Орле

Об этом проинформировал заместитель губернатора и председателя правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов на совещании с главами муниципальных образований 9 сентября.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

«6 сентября заключен контракт с ПАО «Мегафон» на внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Стоимость контракта 238,8 млн рублей со сроком исполнения 30 ноября 2023 года», – сообщил Вадим Тарасов.

В текущем году на внедрение Интеллектуальной транспортной системы Орловской городской агломерации предусмотрено 80 млн рублей.

Отмечается, что ИТС призвана обеспечить автоматизированный поиск и принятие к реализации максимально эффективных сценариев управления транспортной системой Орловской городской агломерации, что позволит обеспечить равномерную загрузку транспортной сети на грани её пропускной способности, не допуская перегрузки уязвимых зон, а также прогнозировать транспортную обстановку.

Внедрение интеллектуальных транспортных систем, автоматизирующих процессы управления дорожным движением, в городах с населением свыше 300 тыс. человек предусмотрено нацпроектом «Безопасные качественные дороги» для автоматизации процессов управления дорожным движением и ради повышения безопасности на дорогах. В ИТС входят подсистемы видеонаблюдения, мониторинга параметров транспортных потоков, метеомониторинга, светофорного управления, информирования участников дорожного движения с помощью динамических информационных табло и знаков переменной информации, мониторинга экологических параметров, весогабаритного контроля транспортных средств, контроля соблюдения ПДД и контроля общественного транспорта.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться