УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
12 июля 2007 в 14:27 664 11
Общество

Задержаны преподаватели-взяточники

Учение не только свет, но и, как показывает жизнь, весьма прибыльный бизнес. Сотрудники оперативно-розыскной части УБЭП УВД задержали двух преподавателей ОГИЭТ за получение взяток.

За зачет, написание диплома и сдачу государственого экзаменя пятикурскинице пришлось заплатить своим педогогам почти двадцать две тысячи рублей. 
Еще в апреле этого года в оперативно-розыскную часть УБЭП УВД поступила информация о том, что доцент одной из кафедр орловского института экономики и торговли вымагает со студентки взятку. Дело в том, что одна из студенток вуза находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком и посещать занятия по предмету регулярно не могла. Зато со сдачей зачета могли возникнуть проблемы. Тогда преподавательница предложила ей компромисное решение, оценив зачет по своему предмету без посещения занятий в 3 600 рублей. Отдавать деньги преподавательнице пошел муж студентки.
«Доцент попросила за зачет 3 600 рублей, - рассказывает один из оперативников ОРЧ УБЭП УВД Андрей В. – Но у мужчины с собой было 4 тысячи. Эти деньги он и отдал женщине. У той для сдачи оказало только 300 рублей. Поэтому фактически цена зачета возрасла еще на сотню».
В разговоре с мужем своей студентки преподавательница поинтересовалась, начали ли девушка писать дипломную  работу и готовиться к государственному экзамену. Узнав, что и в этом вопросе у пятикурсницы сложности, предложила свою помощь.
«Женщина пообещала познакомить студентку с «нужными людьми», которые и диплом напишут, и  на его защите поддержат,  и на госэкзаменах помогут», - продолжает Андрей.
Доцент познакомила девушку с одним из руководителей кафедры, на которой работала сама. Новая знакомая  предложила помочь в написании дипломной работы и гарантировала безпроблемную ее защиту. Вот только цена на услуги по сравнению с зачетом уже существенно вырастала. Теперь студентке предстояло расстаться уже с 15 тысячью рублями. Деньги передавал опять муж. Сумму отдавал частями: сначала 10 тысяч, потом еще пять. Руководитель кафедры была не прочь помочь молодой маме и со задачей государственного экзамена, так как сама была членом экзаменационной комисии. Успешная сдача госа стоила еще три тысячи рублей.
Студентке, сидевшей дома с маленьким ребенком, пришлось согласиться на эти условия, чтобы без проблем получить диплом о высшем образовании. Поэтому все условия преподавателей были выполнены. Девушка в июне сдала государственный экзамены и защитила диплом, после чего ее «доброжелательниц» задержали сотрудники милиции.
За получение взяток в отношении преподвателей института возбуждены уголовные дела. Материалы переданы в прокуратуру Советского района. Проверка и расследование этих эпизодов продолжается. И возможно, что в этом деле еще появятся новые  фигуранты, желающие  сделать из обучения прибыльный бизнес.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Vladimir
    нехилые расценочки
    крутовато за какой-то зачетик
  • Moon
    Вымогательство - очень большая редкость. Просто девушке не хотелось учить, и она решила свои вопросы другим способом. Кто мешал ей выучить этот зачет, написать дипломную самой и т.д.? Причем в органы она обратилась уже после получения диплома.
  • romashechka
     Цитата:
    Кто мешал ей выучить этот зачет, написать дипломную самой и т.д.?

    полностью согласна!!!Сама наверное приходила, плакалась на свою несчастную жизнь...Преподователи ни у кого деньги не выпрашивают...а просто идут на встречу таким вот студентам, как героиня этой статьи...
    ...интересно...диплом и госы ей зачли???
  • squall
    Так! Вот ща скажу и сразу тему закрыть прийдется, потому как правда!
    Вот вчера из райцентра Мишко привез видеокассету в прокате взял,
    300 спартанцев называется, старый фильм конечно! Еще довоенный!
    Но интересный.
    Так вот там коррупция еще со жрецов пошла, даже когда они вместо чтобы людям дождь посылать да урожай взятки стали брать! Ну то есть, преподаватели это жрецы. А студенты ПесРы! И дело то житейское.
  • Moon
    squall
    Не спорю. но давайте посмотрим на это с другой стороны.
    Девушка получила то, что хотела (т.е. диплом о высшем образовании).
    Преподавателей, возможно, будут судить - т.е. условный срок и отстранение от преподавательской деятельности.
    И кто тут в выгоде?
  • squall
    Moon Ну что сказать, девушка та еще конечно ПеСрянка, или за..ка , но кто вот жрецов в смысле преподавателей на искушение поддаться заставил?? Риск он всегда благороден, но но всегда благодарен рискующему!
  • Zhurnalist
    предприимчивая девушка: и диплом получила, ни фига не делая, и деньги вернула
  • Vladimir
    че-то не понял, а как она доказала все после этого? тем же способом?
  • squall
    Vladimir999 просто чуть больше было закинуто гос комиссии!!
  • Moon
    Интересно, а если будет доказано, что зачет, дипломная и госэкзамен проплачены, будет ли действителен ее диплом?
  • Vladimir
    Moon
    изымут как вещьдок :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться