18+ 5 июля 2007 в 12:54 471 4
Общество

Задержан торговец китайскими электрошокерами

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям УВД при проведении оперативных мероприятий был выявлен факт незаконной продажи китайских электрошоковых устройств

Индивидуальный предприниматель, оборудовавший свой магазинчик на улице Октябрьской, торговал электрошокерами без лицензии. Её предприниматель получить не мог, так как в России запрещена продажа электрошоковых устройств и искровых разрядников иностранного производства. Однако вопреки закону предприниматель успел реализовать около 200 китайских электрошокеров по цене 500 рублей. А подобная продукция отечественного производства стоит несколько тысяч.
В настоящее время проверяется, насколько параметры этих устройств соответствуют нормам безопасности. Если применение шокера может повлечь вред здоровью или даже смерть человека, предприниматель не отделается штрафом. По результатам экспертизы может быть возбуждено уголовное дело за сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • cucuruza
    я не могу понять одного, как будут проверять эти электрошокеры, если в результате его применения может быть нанесен вред здоровью, вплоть до смертельного? может как раз за это и судить будут? за испытания.
  • Moon
    Проверять будут на этом предпринимателе.
    Якобы он рекламировал товар и т.д.
  • diskmaster
    cucuruza
    Проверка заключается в измерении точечного разряда. После измерений будет установлено, какого напряжения и силы разряд и каким образом он будет воздействовать на человека.
    З.Ы. А на этом примате всетаки нужно попробывать...
  • cucuruza
    Так наверно ток по разному может на человека действовать. В одного разряд молнии попадет и ничего жив, а другому и розетку чинить не рекомендовано.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться