18+ 19 июня 2006 в 12:35 1657 0
Происшествия

Задержан житель Орла, подозреваемый в совершении ряда хищений мобильных телефонов

Сегодня практически у каждого ребёнка, независимо от возраста, есть мобильный телефон. Оно и понятно.

Родители испытывают меньшее беспокойство, зная, что в любую минуту могут связаться с любимым чадом, узнать, как обстоят у него дела, когда он вернётся домой. Однако, кроме плюсов, такие средства связи имеют огромный минус: ни одни ребёнок, равно как и взрослый человек, не застрахован от кражи телефона. Современные мобильники становятся лёгкой наживой для охотников за «быстрыми» деньгами. Один из них недавно был задержан сотрудником уголовного розыска УВД области Игорем З.

- В тот день я дежурил в следственно-оперативной группе. - Вспоминает Игорь. - Подошло время обеда, и я поехал домой. Вдруг на улице Калинина ко мне подбежал подросток - на вид ему было лет 12-13 – и стал спрашивать, не видел ли я в этом районе молодого человека.

И тут парнишка сбивчиво стал описывать приметы разыскиваемого им парня. Эмоции лились через край. И Игорь из сбивчивого рассказа мальчишки даже не сразу понял, что у него буквально десять минут назад было похищено два мобильных телефона. А вскоре к ним подбежали ещё пятеро подростков, которые подтвердили слова мальчишки.

Чуть успокоившись, подросток пояснил, что с компанией ребят он сидел во дворе и через инфракрасный порт переписывал на свой телефон музыку с мобильника друга, когда к нему подбежал великовозрастный юноша и вырвал оба телефона из рук. Со словами: было ваше - стало наше, он помчался прочь. Кто-то из товарищей подростка не растерялся и сразу же вызвал милицию, а сам владелец «Сименса» бросился в погоню. Именно в этот момент, даже не подозревая об этом, он наткнулся на сотрудника милиции.

Раздумывать было некогда. И, уточнив приметы обидчика, Игорь сразу же присоединился к погоне, забыв о том, что дома ждёт горячий и вкусный обед. Поиски практически сразу дали свои результаты. Вдалеке мальчишка увидел парня, отобравшего телефоны. Тогда Игорь приказал парнишке возвращаться назад и ждать опергруппу, а сам на перерез бросился к похитителю. Настигнув подозреваемого, одной рукой он схватил его за рукав, а второй, с возгласом «Милиция!», достал служебное удостоверение. В этот момент молодой человек, что есть силы, оттолкнулся от оперативника и бросился прочь. Но очередная попытка скрыться также не увенчалась успехом. И уже через несколько минут он оказался в цепких руках сотрудника милиции.

Конечно же, свою причастность к хищению телефонов задержанный категорически отрицал, но вскоре сознался в содеянном. И даже показал то место, куда бросил оба мобильника во время погони. Так называемым схроном оказалась симпатичная клумба, густо заросшая цветами.

Игорю оставалось только позвонить 02 и сообщить о том, что он задержал подозреваемого в совершении преступления. Вместе с милицией на место задержания вскоре подоспели и запыхавшиеся подростки.

Вместе с ними прибежала и ватага любопытствующих ребят. Удивлению одного из них не было предела, когда он увидел задержанного. Подросток пояснил, что вчера он тоже стал жертвой хищения мобильного телефона. А его обидчиком оказался именно тот самый молодой человек сидящий в милицейском УАЗике. Уверенность его окрепла, когда он увидел руки обидчика: на ребре одной из ладоней была характерная татуировка из четырёх заглавных букв…

Сегодня 23-летний подозреваемый в совершении хищений мобильных телефонов отрабатывается на причастность к аналогичным преступлениям, совершённым на территории Орла, а также устанавливаются точки сбыта ворованных телефонов.

Пресс-служба УВД


Источник: InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться