Росто
15 декабря 2006 в 14:12 477 0
Происшествия

За дорогостоящую покупку в магазине мошенник расплатился бразильскими крузейро

Необычное мошенничество совершено на днях в городе Ливны. За дорогостоящую покупку в магазине мужчина расплатился бразильскими крузейро.

Причем продавщице покупатель выдал свои наличные за европейскую валюту.

Мошенничество произошло в одном из магазинов города, торгующих инструментами. Около двенадцати часов дня в павильон зашел мужчина. Он долго изучал ассортимент магазина, консультировался с продавцом. В конечном итоге покупатель выбрал перфоратор стоимостью 6 тысяч рублей. Причем, в магазине это был почти самый дорогой товар.

Мужчина раскрыл кошелек и продемонстрировал продавщице весьма внушительную сумму денег. И все, как ей показалось, в иностранной валюте. Покупатель посетовал девушке на то, что в городе только недавно и не успел поменять деньги. Он предложил расплатиться за покупку европейской валютой и отдал две бумажки номиналом по сто евро каждая. Продавщица, переведя по курсу валют евро в рубли, сочла эту сделку весьма выгодной. Двести евро в пересчете на рубли получалось даже больше 6 тысяч. К тому же покупатель пообещал все же обменять деньги и около четырех часов принести в магазин уже российские рубли. А эту сумму он оставлял как бы в залог.

В назначенный час мужчина в магазин не вернулся. А спустя еще два часа продавщица решили повнимательнее рассмотреть оставленные деньги. И только в этот момент увидела, что это совсем не евро, а незнакомая ей валюта. Девушка сообщила о случившемся в милицию. Прибывшая на место опергруппа ОВД по Ливенскому району изъяла банкноты. Показания продавщицы не внесли ясности в картину происшедших событий. Она не может дать точного описания своего загадочного покупателя. Говорит, что он был одет во все черное, но более точного описания внешности дать не может.

-Сейчас мы работаем над установлением личности этого мужчина, - комментирует ситуацию следователь ОВД по Ливенскому району Лариса Бараздина. – У следствия есть версия, что этот гражданин местный житель. Сейчас устанавливается его местонахождение. А валюта, которой он расплатился в магазине, оказалась бразильским крузейро.

Следственной частью отдела внутренних дел возбуждено уголовное дело по статье 159 «мошенничество» Уголовного Кодекса. Изъятая валюта оправлена в экспертно-криминалистический центр. Там специалистам предстоит выяснить подлинность изъятых крузейро.

Пресс-служба УВД


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться