Росто
30 ноября 2021 в 16:53 1411 0
Общество

За десять суток завершено предварительное расследование дела о незаконном образовании юрлица

В СК РФ по Орловской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 20-летней местной жительнице.

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 173.2 УК РФ (незаконное образование юридического лица) было возбуждено в ноябре.

Следствием установлено, что 20-летняя обвиняемая в августе 2020 года по предложению своего знакомого за денежное вознаграждение, не намереваясь заниматься предпринимательской деятельностью, обратилась в налоговый орган с заявлением о государственной регистрации создаваемого юридического лица ООО «РИВЬЕРА». Сведения были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Обвиняемая фактически являлась подставным лицом.

Оперативно выполнен полный объём следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления: проведены осмотры места происшествия и предметов, допросы свидетелей.

Срок предварительного следствия составил 10 суток. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Источник: Следственный комитет Российской Федерации по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Тепловизор

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться