Росто
15 февраля 2007 в 09:08 654 7
Происшествия

За 10 минут орловские воришки украли у предпринимателя 160 тыс. рублей и 50 тыс. долларов

В Орле ограблен директор смоленской фирмы, занимающейся скупкой зерна. 160 тысяч рублей и 50 тысяч долларов предприниматель лишился за каких-то 10 минут.

Как сообщили в отделе уголовного розыска ОВД по Заводскому району, предприниматель вел торговую деятельность в Орле уже примерно год. В день, когда произошла кража, он обналичил расчетные векселя, которыми с ним расплатились покупатели в банке поселка Верховье. К сумме в 50 тысяч долларов, которые были у него, прибавилось еще 160 тысяч рублей. С этой суммой он ехал в Смоленск, пробыв в Орле 10 дней.

Проезжая через город, остановился на улице Комсомольской перед домом №53, что бы оплатить мобильный телефон. Выйдя из машины, предприниматель предусмотрительно взял портфель с наличностью с собой. А вернувшись, вдруг увидел, что правое заднее колесо на его «Форде» спущено. Положив портфель назад в машину на заднее сиденье и при этом забыв закрыть дверь на замок, бизнесмен принялся за работу: поставил запаску, испорченное же колесо отвез в шиномонтаж. Там специалисты указали ему, что шина не проколота, как это чаще всего случается на городских дорогах, а прорезана мелким предметом типа шила. Эта новость предпринимателя ошеломила и взволновала. Но следующее открытие просто шокировало: он бросился посмотреть наличие на заднем сиденье портфеля с деньгами, но его не оказалось.

Взволнованный бизнесмен тут же позвонил в милицию, однако смог сообщить только время происшествия. Все произошло в период с 19.00 до 19.10 часов - именно столько он потратил времени на замену колеса. Скорее всего, в этот момент его и обокрали. Занятый работой, он, естественно, похитителей своего имущества не видел и подозрительных личностей возле машины не заметил.

-Возможно, его «вели» от самого Верховья, - делится своими предположениями один из оперативников, - может, кто-то из злоумышленников видел, как он снимал крупную сумму денег, или о его планах им было известно заранее. Пока нельзя точно сказать, действовали ли преступники группой или в одиночку. Видимо все-таки, на разбой не решились, а решили подождать, когда жертва доберется до города. Ведь подрезать колесо и незаметно вытащить деньги намного проще, чем совершить налет.

Так что это: дорожные воры, так называемые барсеточники, жертвами которых становятся доверчивые и зачастую беззаботные водители, или же происки организованной преступной группы, ведущей охоту именно за этим предпринимателем? Ответ на это вопрос даст только следствие. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 158 «Кража» Уголовного Кодекса.

Кражи из машин, часто мошенническим путем, широко распространенная практика для крупных городов. И пусть у нас это еще не приобрело широко распространения, сотрудники милиции вновь напоминают о бдительности. Как правило, подобные воришки действуют парами или целыми группами: один отвлекает жертву, а другой крадет все, что найдет в машине: барсетки, сумочки, головные уборы, а то и просто пакеты с покупками. Поэтому совет для всех автовладельцев: старайтесь не оставлять ценные вещи в машине без присмотра, особенно на заднем сиденье. Настороженно относитесь к просьбам незнакомцев показать дорогу. Когда вы выйдете из машины указывать направление движения, напарник «заблудившегося» спокойно может украсть ваши вещи из незапертой машины. Разговаривайте через опущенное стекло, оставаясь в машине, держа при этом двери заблокированными. Ведь лишнее меры предосторожности никогда не помешают.

Пресс-служба УВД

 


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Вик
    Растут ребята, скоро как в Москве будет.
  • сашик
    Lnv блин прикинь кто-то счас бегает по хате, подкидывает деньги в воздух и доволен как сто китайцев :))
  • VasyRogov
    а кто то на табуретке стоит и мылом верёвку смазывает..эээх
  • Вик
    сашик, меня другое удивляет, общался с операми иногда, так они в таких случаях на стороне преступников, негласно конечно. Типа- во ребята молодцы, "вставили" комерса, так ему и надо. Они будут искать и может найдут, но жалости такие потерпевшие не вызывают.
  • сашик
    Lnv если работаешь в такой сфере и с такими деньгами надо голову иметь, а не жбан под пиво!
  • redaktor
    Ну, орловские воришки научились неплохо работать, несколько месяцев назад обчистили брянского бизнесмена. Ехал он на машине по городу Орлу на переднем сидении барсетка лежала с приличной суммой, остановился на светофоре на красный свет. Тут парнишка подлетел дверь открыл, хвать барсетку и был таков. Так вот брянский бизнесмен лишился денег.
  • gorodovoy
    :)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться