УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
13 июля 2007 в 09:55 362 0
Общество

Я в разнорабочие пойду...

Найти хорошую работу вне зависимости от имеющегося образования на сегодняшний день проблематично. А, что уж говорить о школьниках и студентах, которые решили немного «подзаработать» летом?

Газеты бесплатных объявлений до отказа напичканы различными вариантами, а станешь искать и все бесполезно – либо  места уже нет, либо есть, но не подходит.
В газете бесплатных объявлений на четырех полосах  представлен целый спектр профессий – здесь и продавцы-консультанты, и социологи, и официанты, и бармены, и каменщики, и плотники, в общем, есть на чем остановиться. Но, это только на первый взгляд кажется, что все так легко – поднял телефонную трубку, набрал номер и, тебе сразу предложили какую – нибудь несложную  работу  с высокой зарплатой.
Где платят побольше, там и работать нужно получше и подольше. Например, продавец-консультант: зарплата от 7 тыс.рублей, рабочий день с 8 до 19 часов, официант – 4 тыс. рублей, рабочий день 3 раза в неделю с 13 до 2 часов ночи.
А, вот, для тех, кто хочет и работать и отдыхать подойдет проводить социологические опросы или заниматься распространением косметики. Рабочего дня, как такового, эти профессии не предполагают.  Здесь, сколько сделаешь – столько  и получишь. Десять анкет стоят 300 рублей, а от продажи косметики человек получает 30% дохода.
Но, помимо газет бесплатных объявлений, многие  люди, в том числе школьники и студенты, обращаются в Областной Центр Управления занятости населения Орловской области.
Специалист Центра Николай Васильевич Есин  согласился ответить на несколько моих вопросов:
- Часто ли к Вам обращаются школьники и студенты, которые хотят найти работу на летний период?
- В наш Центр обращаются совершенно разные люди: и выпускники институтов и колледжей, и рабочие со стажем, и домохозяйки, и пенсионеры. Для каждого мы стараемся подобрать подходящую профессию. В особую группу мы выделяем школьников и студентов. Они довольно часто приходят в наш Центр с целью найти работу на 2-3 летних месяца.
- Что нужно иметь при себе школьнику или студенту, который обращается за помощью в Ваш Центр?
- Любому человеку, в не зависимости от возраста и стажа работы, необходимо иметь при себе паспорт. Прописка может быть любой –  это значения не имеет.
- Сколько времени Вам необходимо, чтобы предложить человеку работу?
- Мы сразу подбираем несколько вариантов профессий, а человек из них выбирает наиболее ему подходящую, или отказывается ото всех.
- Какую работу, в основном, хотят получить  школьники и студенты на летний период, обращаясь в Ваш Центр?
- Запросы современной молодежи очень велики. Все хотят заработать как можно больше денег, но при этом ничего не делать. Мы предлагаем школьникам и студентам разные профессии: продавцы, расклейщики объявлений, официанты, няни, ухаживающие за  инвалидами и пенсионерами, каменщики, бригадиры. Наиболее востребованной является
профессия продавца-консультанта и расклейщика объявлений.
Как видно из вышенаписанного, найти работу на лето можно любому человеку, стоит только захотеть и приложить немного усилий. Вот, только какая это будет работа, зависит от самого человека. Как гласит народная мудрость: «Хочешь жить – умей вертеться!»

Ольга Володина


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться