УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 августа 2006 в 10:35 1493 0
Происшествия

Выхватив у охранника пистолет, несостоявшийся игрок пригрозил, что если тот двинется с места, он его убьет

Жители некоторых домов по улице Московской в одну из ночей могли слышать (если не крепко спали) хлопки и крики.

То, что это были выстрелы и то, что охранник боролся за свою жизнь с тройкой разбушевавшихся пьяных хлопцев, они, наверное, узнают только из этого материла. Как впрочем, и посетители игрового салона (где, собственно говоря, и зародился конфликт) не догадавшиеся вызвать милицию.

События развивались так. В игровой салон около часа ночи зашли трое молодых людей в изрядном подпитии. Всем примерно по 23 года. Молодые люди решили азартно продолжить вечер и поиграть в автоматах. Но охранник им объяснил, что сейчас будет пересменка и надо снимать выручку. И клиентам придется или подождать, или прийти завтра. Игроки согласились, но обиду на охранника затаили. И когда он вышел на улицу покурить, напали на него и стали избивать ногами. Мужчина, хотя и обладал определенной физической подготовкой, но совладать с тремя разбушевавшимися молодчиками не смог. Завязалась жестокая драка, и опасаясь элементарно за свою жизнь, охранник дотянулся до кобуры и достал служебный пистолет. В парней он совсем не собирался стрелять, не для того он работал. Мужчина просто сделал два предупредительных выстрела в асфальт. На двух парней эти звуки подействовали отрезвляюще, и они отошли. Но самый ретивый из них, назовем его Константин Т., продолжал бить охранника ногами.

Двое его друзей были ребята посообразительнее. Он стали оттаскивать Костю от охранника, наверное, понимая, что при таком развитии событий и до вызова милиции не далеко. Тот вроде как успокоился, отошел, и все посчитали конфликт исчерпанным. Но далее все произошло как в хороших голливудских боевиках: герой отошел на приличное расстояние, вдруг резко развернулся, прыгнул на охранника и выхватил у него пистолет. Сделал он это с такой силой, что оторвал кожаный шнурок, соединяющий оружие с кобурой. И автоматически стал звездой ситуации. Теперь он будет делать выстрелы, но уже не в асфальт предупредительные, а туда, куда захочет. Что он собственно и сообщил охраннику и пригрозил, что если тот двинется с места, он его убьет.

Охранник несколько раз предпринимал попытки отобрать у парня пистолет. Ситуация выглядела бы крайне комичной- то охранник бежит за Костей, то он за охранником, если бы если бы не циничный блеск в глазах парня, как у разбаловшегося ребенка, который достал все-таки запрещенную игрушку и совсем не детские обещания застрелить мужчину. Видя, что в одиночку не справиться, охранник по мобильному телефону вызвал милицию. Тут внимание Константина что-то отвлекло, и мужчина, воспользовавшись моментом, прыгнул на парня, сбил его с ног и отобрал оружие. Подоспевший к этому времени наряд вневедомственной охраны задержал парней и доставили их в Железнодорожный РОВД для разбирательства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Как потом выяснилось, Константину Т. 23 года, он нигде не работает и имеет непогашенную судимость за кражу.

Преступление расценено как особо тяжкое и поэтому расследованием будет заниматься прокуратура. Как рассказал следователь Железнодорожной прокуратуры Алексей Захаров, возможно задержанному будет предъявлено обвинение по статьям покушение на хищение оружия и покушение на убийство.

Вот так поход в игровой зал закончился для Константина Т. уголовным делом. Что ж, Фортуна - дама капризная: либо выиграешь, либо нет. Уголовный кодекс более предсказуем: получишь столько, сколько заслужил.

Мария Зюзина


Источник: ИА Инфо-Сити сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться