УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 сентября 2020 в 17:08 2948 1
Экономика

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома №11 по ул. Раздольной

Об этом сообщил губернатор Орловской области Андрей Клычков на совещании с главами муниципальных образований, которое состоялось в режиме видеоконференции.

Фото: Портал Орловской области

В 2019 году застройщик дома № 11 по улице Раздольной в городе Орле был признан банкротом. 56 человек остались без квартир, попав в категорию обманутых дольщиков.

Были организованы торги, в результате объект незавершенного строительства приобрел новый застройщик ООО «РП-Строй», который уже с июня 2019 года возобновил строительство.

Накануне, 9 сентября, управлением градостроительства, архитектуры и землеустройства Орловской области выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

По словам главы региона, остается довести до конца вопрос с регистрацией прав собственности, чтобы передать ключи от квартир обманутым дольщикам. Как отметил Андрей Клычков, правительство области тесно взаимодействует с Минстроем России, компанией «ДОМ.РФ» (Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства). Подписано соглашение, в рамках которого региону оказывается поддержка по ряду проблемных объектов.

Проблема обманутых дольщиков есть не только в Орле, но и в районах области, в связи с этим Андрей Клычков призвал руководителей муниципалитетов держать этот вопрос на постоянном личном контроле.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться