18+ 7 февраля 2020 в 11:19 1829 0
Общество

Вступил в силу приговор Советского райсуда в отношении полицейского, получившего взятку

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда г. Орла в отношении гражданина Российской Федерации Дикунова А.В., осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки», сообщили в УФСБ.

Установлено, что сотрудник УМВД России по Орловской области Дикунов А.В. получил от местного жителя взятку в размере 35 тысяч рублей за совершение незаконных действий с использованием должностного положения, а именно подготовку заключения эксперта с отражением недостоверных сведений об обстоятельствах дорожно-транспортного происшествия. В результате проведённых оперативно-разыскных мероприятий Дикунов А.В. задержан сотрудниками УФСБ России по Орловской области с поличным, в отношении указанного лица СУ СК России по Орловской области было возбуждено уголовное дело.

Согласно решению суда, Дикунову А.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 500 000 рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года.


Источник: Пресс-служба УФСБ России по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться