18+ 6 декабря 2013 в 17:06 858 0
Компании

Встречаем зиму без ущерба для автомобиля

Накануне зимы перед каждым автолюбителем встает вопрос, касающийся замены моторного масла. Богатый ассортимент масел, представленный на рынке, делает выбор смазочных материалов непростой задачей. С приближением зимы данный вопрос встает особенно остро. В этой статье мы предлагаем рассмотреть основные классификации и виды моторных масел, а также ознакомиться с характерными особенностями смазочных материалов.

Прежде чем перейти к вопросу выбора моторных масел, предлагаем рассмотреть общепринятую классификацию этих смазочных материалов.

На сегодняшний день существует три вида моторных масел: синтетические, полусинтетические и минеральные. Синтетические моторные масла имеют массу преимуществ. Одним из них является хорошая текучесть, которая помогает снижать трение, увеличивать мощность и уменьшить расход топлива. В процессе эксплуатации этот вид масла не окисляется и не парафинизируется. Широкий диапазон рабочих температур дает возможность использовать масла в различных условиях, без риска возникновения перегрузок для двигателя. Также синтетические моторные масла имеют удлиненный срок эксплуатации. Применение «синтетики» является оправданным, если ДВС вынуждены работать в тяжелых условиях, регулярно подвергаясь экстремальным нагрузкам.

Минеральные моторные масла производятся путем дистилляции и рафинирования из нефтепродуктов. В состав масел такого вида входит большое количество присадок. Обычно минеральные моторные масла производятся на основе парафиновых базовых масел. Такая основа значительно улучшает вязкостно-температурные свойства. Еще одним важным компонентом является сера, которая обеспечивает стабильные антиокислительные свойства. Ее оптимально соотношение в составе масел способствует уменьшению износа двигателя и продлевает его рабочий ресурс. Минеральные моторные масла не подходят для зимнего периода, так как не подразумевают эксплуатацию в условиях пониженных температур.

Компромиссом между этими двумя видами смазочных материалов являются полусинтетические моторные масла. Такие продукты изготавливаются путем смешения минеральных и синтетических базовых компонентов. В погодных условиях нашей полосы наиболее оптимальным вариантом является использование полусинтетических смазочных материалов. Эти масла хорошо справляются со своей задачей, так как способны работать в широком диапазоне температур, обеспечивая защиту и хорошее смазывание ДВС.

В состав качественных моторных масел должны включаться присадки, которые смогут продлить срок службы двигателей и оптимизировать его работу.

Пробег автомобиля и срок службы двигателя также необходимо учитывать при выборе смазочного материала. Для различных сроков эксплуатации ДВС необходимо подбирать смазочный материал, соответствующий потребностям. Чем больше износ двигателя, тем вязкость моторного масла должна быть выше.

Приобретать моторные масла рекомендуется в специализированных точках продаж или же у официальных представителей торговых марок.

Компания «Орлек» – официальный дистрибьютор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» на территории Орловской области предлагает широчайший ассортимент моторных масел, которые предназначены для различных видов автомобилей. Обратившись в нашу компанию, Вы сможете не только приобретать продукцию «Газпромнефть-СМ» по цене производителя, но и получить дополнительные скидки, бонусы и комплексные предложения, которые разработаны специально для клиентов «Орлек».


Источник: ЗАО «Орлек смазочные материалы»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться