УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 24 ноября 2017 в 17:48 2396 0
Политика

Врио губернатора утвердил положение о рабочей группе по проблемам дольщиков

Как и ожидалось, рабочую группу возглавил первый заместитель председателя правительства региона Анатолий Мишанов.

О том, что рабочая группа для решения проблемных вопросов участников долевого строительства создана, стало известно на встрече с дольщиками 18 ноября. Сам же документ, утверждающий состав группы под руководством Анатолия Мишанова Андрей, Клычков подписал 23 ноября.

Напомним, тогда же на встрече Клычков поручил до 1 декабря составить дорожную карту по 5-ти проблемным домам в Орловской области и направить её в Минстрой. При этом информацию планируют разместить в открытом доступе, чтобы каждый дольщик был в курсе шагов в решении его проблем с жильём.

Согласно документу о рабочей группе по решению проблем участников долевого строительств, задачами этого «постоянного коллегиальным межотраслевым органом» определены «организация мероприятий, направленных на информирование, защиту прав и законных интересов участников долевого строительства, анализ предложений о совершенствовании правового регулирования в области долевого строительства». Также рабочая группа займётся анализом правоприменительной практики в этой сфере.

Члены рабочей группы (кроме Мишанова, туда вошли: Денис Блохин – член Правительства Орловской области – руководитель департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области, заместитель руководителя рабочей группы; Сергей Подрезов – начальник отдела административного производства, контроля и надзора за долевым
участием в строительстве Управления по государственному строительному надзору Орловской области, секретарь рабочей группы; мэр Ливен Николай Злобин; глава администарции Орла Александр Муромский; Ольга Платонова – руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области; Алексей Пузанков – заместитель руководителя департамента правового обеспечения и государственного финансового контроля Орловской области; Виктор Сенюшкин – исполняющий обязанности начальника Управления по государственному строительному надзору Орловской области; Валерий Шевляков – исполнительный директор Ассоциации Саморегулируемая организация региональное отраслевое объединение работодателей «Орловское региональное объединение строителей»
) имеют право заслушивать на своих заседаниях представителей застройщиков и взаимодействовать со средствами массовой информации и некоммерческими организациями строительной отрасли Орловской области, вносить в правительство Орловской области предложения по вопросам, относящимся к компетенции рабочей группы.

Положение о рабочей группе определяет, что её заседания проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решения принимаются путем открытого голосования большинством голосов от числа присутствующих. При равенстве числа голосов «за» и «против» решающим является голос председательствующего на заседании.

Решения Рабочей группы оформляются протоколом и носят рекомендательный характер. Член рабочей группы, не согласный с принятым решением, вправе выразить особое мнение. Оно, оформленное письменно, прилагается к протоколу заседания.

Для справки

Проблемными власти Орловской области признали пять многоквартирных домов, расположенных на улицах Раздольной, Бурова и Панчука в Орле, а также на улице Дружбы народов в Ливнах. Это 914 квартир, на которые 535 человек заключили договоры долевого строительства. Общая сумма вложений составила 946 млн рублей.


Источник: Портал Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме

Посмотреть все новости по теме

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться