18+ 8 мая 2014 в 12:43 939 0
Политика

Врио губернатора Орловской области поставил задачу сохранить предприятие «Юбилейное»

Об этом шла речь в ходе встречи Вадима Потомского с директором Орловского филиала «Россельхозбанка» Михаилом Шихманом на территории тепличного хозяйства.

Как подчеркнул Вадим Потомский, ОАО «Юбилейное» необходимо сохранить и восстановить. В этой связи врио главы региона поручил исполняющему обязанности заместителя Председателя Правительства области, руководителю агропромышленного блока Василию Новикову, исполняющему обязанности заместителя Председателя Правительства области, руководителю блока финансово-экономического развития Михаилу Бабкину совместно с директором Орловского филиала «Россельхозбанка» Михаилом Шихманом разработать предложения и механизмы выхода из сложившейся ситуации и доложить ему об этом 12 мая.

Напомним, что в настоящее время перед работниками ОАО «Юбилейное» существует задолженность по выплате заработной платы, а это свыше 6 млн рублей. Общая же задолженность перед кредиторами составляет более 200 млн рублей, основной долг (более 50%) – перед орловским филиалом «Россельхозбанка». Следует отметить, что решением арбитражного суда Орловской области от 13 июня 2013 года ОАО «Юбилейное» было признано банкротом. В его отношении открыта процедура конкурсного производства.


Источник: Пресс-служба губернатора

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться