УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
8 мая 2007 в 14:26 381 0
Общество

Вор не смог уплыть от милиции

Купальный сезон в самом начале мая пришлось открывать сотрудникам вневедомственной охраны города Мценска. Молодой злоумышленник решил избавиться от погони весьма необычным способом.

Ограбив магазин и спасаясь бегством от милиционеров он не нашел ничего лучше, как прыгнуть в реку, чтобы скрыться на другом берегу. Однако не рассчитал силы. Сотрудникам вневедомственной охраны пришлось вытаскивать незадачливого воришку из воды, чтобы доставить его в райотдел.

На пульт отдела вневедомственной охраны при ОВД по Мценскому району сигнал тревоги поступил в половине пятого утра. Сработали датчики в продовольственном магазине. На место происшествия тут же выехал наряд охраны.

"Прибывшие на место сотрудники по рации доложили, что злоумышленник разбил кирпичом стеклянную дверь магазина и проник внутрь, - рассказывает дежурный пульта центральной охраны Геннадий Белоусов. – Выяснили, что грабитель успел унести коробку чипсов и кассовый аппарат. На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу райотдела. Начался осмотр территории магазина и проверка всех близлежащих улиц. А тем временем дежурный принял новый сигнал о взломе помещения. Сигнализация опять сработала уже в другом продовольственном магазине.

"Мы подъехали к магазину и увидели, что из него выбегает молодой человек, который в руках держал несколько бутылок со спиртным. Увидев нашу машину, он повернул за угол магазина и начал от нас убегать, - поясняет старший группы задержания Алексей Тураносов.- Но там навстречу ему двигался второй патруль. Злоумышленник оказался зажатым между двумя машинами. Тогда он не нашел ничего лучше, как перепрыгнуть черед ограду кладбища и спасаться от нас бегством через могилы".

"Пробежав через кладбище, он выбежал к реке, - вспоминает участвовавший в задержании водитель автопатруля Олег Кутасов. – И неожиданно для всех нас прыгнул в воду и поплыл на другой берег".

Не доплыв и до середины реки, он решил вернуться назад, к берегу. Последние метры дались ему с трудом – милиционерам пришлось вытаскивать из воды уже вконец обессилевшего грабителя.

Задержанного доставили в ОВД по Мценскому району. Им оказался 17 - летний местный житель. В ходе предварительного допроса он сознался, что ранее ограбленный продуктовый магазин, тоже его рук дело. И даже показал, куда спрятал награбленное, когда решил ограбить и вторую точку. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба УВД


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Англичанка

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться