18+ 9 января 2014 в 09:56 931 0
Общество

Водителю, сбившему под Орлом молодую пару, назначили наказание

31 декабря 2013 года Орловским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего уроженца Республики Дагестан Али Даудова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Установлено, что 12 июля 2013 года Даудов, управляя автомобилем «ВАЗ 217030», двигаясь по автодороге «Орел-Знаменское» в направлении г. Орла, нарушая Правила дорожного движения, допустил наезд на 2 пешеходов, следовавших во встречном направлении по обочине. От полученных травм потерпевшие скончались. Даудов не остановился на месте ДТП, продолжая движение, он допустил столкновение с автомобилем ГАЗ 3102, после чего скрылся с места происшествия.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя – первого заместителя прокурора Орловской области А.Н. Хамошина о виновности Али Даудова в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде 5 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании с Даудова в счет возмещения причиненного им морального вреда денежных средств на общую сумму 1 млн. 800 тыс. рублей.


Источник: Пресс-служба Прокуратуры Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться