Росто
15 августа 2007 в 12:06 519 0
Общество

Внимание, розыск!

С начала года органами внутренних дел разыскивалось 824 подозреваемых, обвиняемых и скрывшихся от суда и следствия, а также 507 человек, без вести пропавших

С начала года органами внутренних дел разыскивалось 824 подозреваемых, обвиняемых и скрывшихся от суда и следствия, 11 из которых – за совершение убийства, 5 – за изнасилование, 283 – за кражи, а 107 – за мошенничество. Больше половины из общего количества разыскано сотрудниками милиции. 
Проблемы розыска подозреваемых и обвиняемых во многом обусловлены несовершенством действующего законодательства. Другой причиной является применение в отношении объявляемых в розыск меры пресечения, не связанной с заключением под стражу. Например, из 824 разыскиваемых к 474  была избрана мера пресечения – подписка о невыезде. К сожалению, есть случаи, когда не арестовываются  ранее судимые, лица, не имеющие постоянного места жительства.
В марте  сотрудниками вневедомственной охраны в ОВД по Северному району был доставлен гражданин Тамаев. Он был задержан по подозрению в совершении изнасилования девушки. Было следствие, потом – суд. Судья вынес приговор, реальный срок лишения свободы. Но вместо того, чтобы одеть на него наручники, судья отпустил его под подписку о не выезде до вступления приговора в законную силу. И Тамаев пустился в бега. В связи с этим  он был объявлен в федеральный розыск. И буквально на днях сотрудники уголовного розыска задержали Тамаева. По его словам, все это время он проживал у своих знакомых, у каждого не больше месяца. В минувшую пятницу, почувствовав, что вокруг него кольцо сужается, пустился на машине друга в  бега из города. Оперативники задержали его уже на территории  Хотынецкого района. Сейчас Тамаев находится в Следственном изоляторе.
Но разыскивают не только  подозреваемых, обвиняемых, скрывающихся от суда и следствия. С начала года разыкивалось 507 человек, без вести пропавших,  из которых  местонахождение и судьба около трехсот человек были установлены. Розыск такой категории  ведется по всем возможным каналам - через опрос знакомых, соседей, коллег по работе.  Фото и описание пропавших публикуются в прессе и размещаются в эфире телевидения – в надежде, что кто-то из случайных зрителей или читателей газеты перезвонит, чтобы поделиться полезной информацией. Не так давно по всем областным средствам массовой информации прошла информация о розыске ПЕТРА  ЯРОСЛАВА АЛЛОИСОВИЧА, 1974 г.р., болгарина по национальности,  который  еще 20 июня ушёл из дома и его местонахождение было неизвестно.  Информация о розыске парня не один раз прошла по каналам местного телевидения. И вот однажды в кабинет сотрудников уголовного розыска ОВД по Советскому району позвонил сам пропавший – сказать, что он нашелся. Про то, что его разыскивают, прочитал в газете. Где он был, почему ушел из дома – об этом он впоследствии рассказал оперативникам. Розыскное дело в отношении него прекращено. А оперативники занялись поиском других пропавших без вести, подозреваемых и обвиняемых. И их задача – установить местонахождение каждого, кто объявлен в розыск.

Пресс-служба УВД  


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться