18+ 25 марта 2015 в 11:47 1696 0
Общество

Внедрение системы безналичной оплаты проезда в городах Орловской области обсудили в администрации региона

Губернатор Орловской области Вадим Потомский провел рабочую встречу с вице-президентом ОАО «Сбербанк России», Президентом ОАО «Универсальная электронная карта» Алексеем Поповым.

Основной темой обсуждения стала реализация в регионе проектов ОАО «Универсальная электронная карта» в сфере транспорта и жилищно-коммунального хозяйства. Речь шла о внедрении электронной системы оплаты проезда на общественном пассажирском транспорте, а также о формировании начислений и организации сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги посредством специализированной информационно-технической системы. Обсуждалась деятельность организации, реализующей указанные проекты, - регионального единого центра процессинга и биллинга, созданного в форме государственно-частного партнерства с участием Орловской области и ОАО «Универсальная электронная карта».

«Проекты пока не реализуются в том объеме, который от них ожидали. Идея очень хорошая, но нам необходимо, чтобы договоренности были реализованы в запланированных объемах», - отметил губернатор области.

В тоже время Вадим Потомский подчеркнул положительные моменты в реализации транспортного проекта: универсальная электронная карта позволяет получить точные данные о количестве поездок, совершенных льготниками, благодаря этому транспортным предприятиям выплачивается документально обоснованная компенсация выпадающих доходов.

В связи с этим планируется продолжить внедрение системы безналичной оплаты проезда в городских округах Орловской области.

По словам Алексея Попова, в планах ОАО «Сбербанк России» - расширить реализацию транспортного проекта в городе Орле и оборудовать считывающими устройствами более 300 автобусов.

Также в центре внимания был вопрос реализации проекта по введению единой квитанции по ЖКХ для граждан. Как подчеркнул Алексей Попов, Сбербанк гарантирует своевременность и прозрачность расчетов в сфере ЖКХ. «Пилотный проект в городе Мценске доказал это. До конца 2015 года мы намерены тиражировать этот проект по всей области. Параллельно ведутся работы в городах Орел, Ливны и Орловском районе», - отметил вице-президент ОАО «Сбербанк России».

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться