Росто
3 августа 2021 в 13:31 957 1
Общество

Властей Ливенского района обязали создать места накопления отходов 1 класса опасности

Орловская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Фото: repaireasily.ru / без рекламных целей

Установлено, что в нарушение требований законодательства на территории Ливенского муниципального района органом местного самоуправления не организован сбор отработанных ртутьсодержащих ламп, места их накопления не определены, а договоры об оказании услуг по сбору, транспортированию, обезвреживанию чрезвычайно опасных отходов со специализированной организацией не заключались.

В случае невозможности организации мест накопления отходов I класса опасности (чрезвычайно опасных) в многоквартирных домах обязанность по организации создания таких мест возложена на органы местного самоуправления.

Оценив угрозу загрязнения окружающей среды опасными отходами, причинения вреда жизни и здоровью граждан, орловский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании бездействия органа местного самоуправления незаконным и возложении обязанности создать на территории муниципального района места накопления отходов 1 класса опасности.

Решением Ливенского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционной инстанцией Орловского областного суда оставлено без изменения решение районного суда, оно вступило в законную силу. Исполнение судебного акта находится на контроле Орловской природоохранной межрайонной прокуратуры.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться