Росто
13 июля 2020 в 10:25 1178 13
Общество

Видеофакт: энтузиасты своими силами чистят Оку у деревни Гать

В соцсетях в группе «ПодвОх/подводная охота» выложены фото и видеорепортаж о необычной акции.

Фото: https://vk.com/podv_oh

Уже вторую неделю энтузиасты своими силами убирают мусор и расчищают фарватер реки Оки. На фото запечатлены работы в Орловском районе возле Гати. Как написали сами любители подводного плавания, они расчистили от мусора 4 пролета моста. В итоге в этом месте течение пошло заметно лучше. При этом ребятам не хватает самого малого — техники для вывоза поднятого со дна мусора.

Кстати, как пишут организаторы акции, местные жители также активно поддерживали ребят и приняли участие в уборке своей реки.

Следующий этап запланирован на 18 июля. С 11 часов продолжится разборка русла реки Оки возле посёлка Гать. Ребята предлагают всем желающим присоединиться к их начинанию. Причем не обязательно работать именно на Оке — можно почистить любой водоем. Хоть реку, хоть пруд. Единомышленников предлагают искать через соцсети по хештегу #чисткаводоемов2020.

Фото и видео из группы «ПодвОх/подводная охота» 


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Роман Владимирович
    почему без масок и без соблюдения дистанции?))
  • keynbr
    Ока, это наше природное достояние. У нас она начинается, набирается сил и является одним из крупнейших притоков Волги-матушки, которая в свою очередь поит Каспий. Очень обидно и непонятно, как может река начинающаяся у нас в Орловской области, подойдя к Орлу уже быть загрязненной и не пригодной для купания. Как можно успеть зас.ать её на таком коротком участке? Там живут варвары? А что скажут о нас туляки, куда Ока течет дальше?
    Очень жаль что наша никчёмная власть не принимает мер по сохранению природы. Они и есть варвары-временщики. Спасибо что хоть есть энтузиасты. Но сил добровольцев не хватит. Нужно гнать нынешнюю власть поганой метлой, устанавливать Власть Народа и жить по новому.
  • Светлана Орловская
    Огромное вам спасибо, ребята! Такое нужное дело делаете)
    1
  • Тамара Луковникова
    Люди полезным делом занимаются,а ты про маски.Они уже достали.
    1
  • Роман Владимирович
    Губернатор обязал их носить до 16 Июля)
  • Виктор Волков
    Да вообще абсолютно по барабану, Роман А если у вас обязуют на вашей работе бесплатно работать месяца так 2 вы как согласитесь? какие маски уже все давным-давно подменили в Москве люди уже ходят свободно и никаких масок. Вам надо вы и выносить свои маски, вы походу дела из одной и той же песочницы поэтому пятую точку рвете. Губернатор ещё обязал области 1150 лис отстрелять это как вы можете мне объяснить с 8 июля по 31 декабря для чего спросить если лиса сейчас непригодна, максимум шкурка будет хорошая середины ноября. для чего нужно истребить такое количество животного объясните мне, у нас на район Слава Богу если насчитать три-четыре десятка. Это называется убить и бросить по-моему пахнет самым натуральным браконьерством только в легальном виде?????????????????????. Я так смотрю вы во всех записях светитесь, даже умудрились меня уму-разуму учить...????
  • Владимир Рукосуев
    Молодцы ????????
  • keynbr
    Владимир Рукосуев, а разве нет?
  • Юлия Ивлева
    Молодцы)))
    1
  • Павел Попов
    Горжусь что знаком с Евгением. Настоящий гражданин!
    1
  • Владимир Карпушкин
    лиса непригодна,потому охотники ее не стреляют. Их очень много развелось. Нападают на птицу в ЛПХ. Думаю это послужило поводом для отстрела
  • Иван Петров
    Разве муницыпалы не занимаются расчисткой речек?
    1
  • keynbr
    Иван Петров, нет, они занимаются освоением бюджетов и выписыванием себе премий.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться