18+ 12 ноября 2014 в 10:22 1566 1
Общество

Ветераны-железнодорожники призывают местные власти и предпринимателей облагородить привокзальную площадь в Мценске

Главе города Мценска С.С. Волкову, председателю Мценского городского Совета народных депутатов Ю.В. Сударикову, руководителям предприятий города Мценска ветераны-железнодорожники адресовали следующее письмо.

Уважаемые руководители и земляки!

В далеком теперь уже 2003 году на привокзальной площади города Мценск по совместной инициативе железнодорожники установили паровоз-памятник, теплушку и платформу времен Великой Отечественной войны.

Все эти исторические объекты были установлены для дальнейшего их преобразования в один из немногих в городе филиалов исторического музея, для увековечивания подвига защитников и освободителей города в 1941-1943г.г., для патриотического воспитания подрастающего поколения и создания одного из красивейших скверов города.

Однако воплотить в реальность эти планы было не суждено ни в канун 60-летия Победы на Орловско-Курской дуге и освобождения Орловской области от немецко-фашистских захватчиков, ни в канун 70-летия этих событий.

Нельзя сказать, что на привокзальной площади за это время ничего не сделано. Отреставрированы вокзал, водонапорная башня, все служебно-технические здания станции Мценск, отремонтированы пассажирские обустройства, силами железнодорожников облагорожен сквер и установлен первый в городе поклонный крест на привокзальной площади.

Но всего этого мало для достойной встречи великого для всей страны, праздника 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Подарить настоящий праздник ветеранам можно, если:

- привести в порядок, по задумкам 15-летней давности поисковиков из школы № 8 города Мценска, мемориал паровоза-памятника;

- отгородить проезжую часть автодороги от постамента мемориала паровоза-памятника бордюрным камнем, сделать вокруг мемориала круговую площадку с декоративным ограждением со стороны дороги;

- убрать стоянку общественного и личного транспорта с привокзальной площади, сделав её пешеходной зоной с местами для отдыха жителей и гостей города;

- облагородить, а лучше снести аварийные сараи на привокзальной площади;

- обшить сайдингом уцелевшую в пожаре часть жилого дома.

Если все это воплотить в жизнь, то привокзальная площадь станет настоящей визитной карточкой города Мценска, в том числе и Орловской области.

В современных условиях не делать ничего легче, объясняя это сложным финансово-экономическим положением, кризисом….

Но всё это слова, слова, слова!... А сейчас нужны дела! дела! дела! И не в будущем, а вчера, сегодня, сейчас! И именно в тех местах, где всегда ЛЮДИ!

К следующему юбилею – 80-летию Победы – ветераны войны не доживут и их бесценный жизненный опыт будет утерян безвозвратно для будущих поколений, очень бы не хотелось…

От имени всех ветеранов войны обращаемся к вам с просьбой оказать помощь в решении этого важного для всех вопроса. Ведь к воздвигнутому мемориалу будут приходить наши дети, внуки, правнуки и вспоминать ратные дела предков на полях Орловско-Курской битвы.

Это святые дела, ради которых стоит жить!

Мы, ветераны войны и труда, бесконечно благодарны всем за постоянное внимание к нам.

Убеждены, что решение данного вопроса станет достойным вкладом в юбилейные торжества в городе Мценске. А нам, ветеранам, настоящим подарком, для некоторых может и последним в жизни, и позволит отдать дань памяти тем, кто ковал Великую Победу и стоял у истоков возрождения Величия нашей любимой России!

Надеемся на взаимопонимание и выработку совместных мероприятий.

С глубоким уважением, ветераны войны, ветераны труда и ветераны железнодорожного транспорта.

Наш адрес для контактов: 302006, г.Орёл, ул. Привокзальная, д.8, Совет ветеранов Орловского железнодорожного узла (Щукин Олег Викторович, телефон: 8-919-260-79-42).


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • umf
    В далеком теперь уже 2003 году на привокзальной площади города Мценск по совместной инициативе железнодорожники установили паровоз-памятник, теплушку и платформу времен Великой Отечественной войны.

    там все четко послевоенного производства

    отгородить проезжую часть автодороги от постамента мемориала паровоза-памятника бордюрным камнем, сделать вокруг мемориала круговую площадку с декоративным ограждением со стороны дороги;
    логично
    - убрать стоянку общественного и личного транспорта с привокзальной площади, сделав её пешеходной зоной с местами для отдыха жителей и гостей города;
    ололо, и я с чемоданом потащусь от "низабудки" только потому, что кто то не очень умно решил сделать овноскверик для малолеток с семками? в топку, в топку


    - облагородить, а лучше снести аварийные сараи на привокзальной площади;
    а там есть такие?

    - обшить сайдингом уцелевшую в пожаре часть жилого дома.
    тут то хозяин дома будет рад!

    а вообще все это ерунда, и памятник овно,и поставили непонятно как, то ли в черни.
    надеюсь Волков завернет, и правильно сделает
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться