18+ 16 июля 2014 в 12:23 785 0
Общество

Вернёмся к государственному управлению жилищным фондом?

«В адрес правительства поступает огромное количество жалоб от населения на работу управляющих компаний. Самый эффективный способ решения проблемы – возвращение обслуживания ЖКХ в ведение государства. Лучше, чем государство, с этой задачей никто не справится», – заявил врио главы региона Вадим Потомский на прошедшем накануне совещании с главами муниципальных образований.

Речь зашла о том, чтобы вынести идею возврата к государственному управлению жилищным фондом на обсуждение граждан. Врио губернатора подчеркнул, что правительству области важен отклик населения на данную проблему. Наладить диалог с гражданами обязаны главы муниципальных образований – они же и отчитаются до 15 августа перед руководством области о результатах сбора мнений. Возможно, грядёт новый поворот в истории местного ЖКХ, особенно накануне запуска системы лицензирования управляющих компаний.

Если инициатива найдёт поддержку жителей, аналогичная структура в виде ОАО со 100-процентным уставным капиталом Орловской области с филиалами во всех районах может быть создана и в сфере дорожного строительства.   


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться