Росто
18 июня 2008 в 18:37 369 0
Общество

Вчера в администрации города Орла состоялось рабочее совещание с руководителями структурных подразделений администрации города и служб городского хозяйства.

Вел заседание первый заместитель мэра города Василий Еремин.

Первым вопросом заседания стал отчет Александра Ставцева, начальника управления госнаркоконтроля по Орловской области, Александра Шатохина, начальника управления образования администрации г. Орла, и Алексея Гулякина, начальника управления по делам молодежи, физкультуре и спорту администрации г. Орла, о состоянии борьбы с незаконным оборотом наркотических средств на территории города Орла.
По их информации, противодействие распространению наркомании и наркопреступности в городе Орле и Орловской области носит системный характер. В нем активно участвуют органы государственной власти и местного самоуправления, правоохранительные структуры и общественные организации. Это приносит свои плоды. По количеству лиц, состоящих на наркоучете, область находится на одном из последних мест в Центральном федеральном округе – 789 человек (г. Орел – 546). Но по количеству выявленных наркопреступлений – на третьем месте. Это свидетельствует о действиях правоохранительных органов «на опережение», когда наркосбытчиков задерживают, не дав им сформировать обширную клиентскую базу и вовлечь в потребление наркотиков новые жертвы.
Так, за 5 месяцев 2008 года на территории города изъято около 12 кг наркотических средств. Выявлено 375 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Около 60% граждан из числа привлеченных к уголовной ответственности за совершение наркопреступлений не имели постоянного места работы или являлись безработными.
Борьба с наркопреступностью идет и силовыми средствами, и ежедневной профилактической работой с подростками и их родителями. Особое внимание обращается на работу с молодежью. Ведь именно молодые люди являются основными потребителями наркосодержащих препаратов.
Выслушав докладчиков, первый заместитель мэра города Орла Василий Еремин отметил, что работа в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков ведется огромная. И особенная заслуга в этом управления наркоконтроля. Но для более действенного результата необходима координация всех сил: от родителей и общественности до органов государственной власти.

По второму вопросу заслушали информацию Бориса Кичкина, начальника управления экономического развития и торговли администрации города Орла, об организации деятельности нестационарной мелкорозничной торговой сети в городе Орле в 2008 году.
Из года в год доля этого сегмента потребительского рынка сокращается. Администрация города ежегодно определяет условия, регламентирующие работу нестационарной мелкорозничной торговой сети. Эти условия направлены на оптимизацию расположения объектов торговли, улучшение их внешнего вида, повышение культуры обслуживания горожан.
Согласно заключенным договорам сейчас на территории города действует 167 нестационарных объектов. Кроме того, на территории города действует 18 летних кафе при стационарных предприятиях общественного питания. Одним из важнейших направлений вот уже третий год является открытие летних кафе, ориентированных на организацию детского, семейного отдыха.
Сейчас динамично развивается сеть стационарных предприятий торговли, общественного питания, открываются магазины «шаговой доступности», в которых представлен широкий ассортимент товаров. Поэтому в дальнейшем количество объектов мелкорозничной сети будет сокращаться, открываться эти объекты будут только в жилых кварталах, где недостаточно развита торговая сеть. В дальнейшем из нестационарных объектов сохранится и будет развиваться сеть по продаже молока, кваса, прохладительных напитков, мороженого, сеть летних кафе.
— Выстраивая деятельность нестационарной мелкорозничной торговой сети в городе Орле, нам необходимо опираться на мировую практику в этом вопросе, — высказал свое мнение Василий Еремин. — Самое главное, на что мы должны обращать внимание в этой работе, — это на создание комфортных условий для людей. И, конечно же, все места мелкорозничной торговой сети должны соответствовать санитарным нормам.


Источник: пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться