Росто
2 июля 2020 в 11:03 1008 10
Природа

В зоовольерном комплексе под Орлом родились маленькие песцы

В зоовольерном комплексе Хотынецкого природного парка пополнение. Новорожденные щенки вуалевого песца уже открыли глаза и выходят из домика. Посмотреть на малышей можно — комплекс в поселке Жудрё возобновил прием посетителей.

Фото: открытые источники

Единственное ограничение — необходимо быть в масках.

Как сообщили сотрудники самого комплекса: «В мире существует всего несколько пород, которые были получены в результате кропотливой племенной работы с этим видом пушных зверей. К ним относятся серебристые и вуалевые песцы. Кроме этих двух основных пород есть также их помеси разных поколений, которые были получены в основном путём поглотительного скрещивания на вуалевой породе. Помеси имеют разнообразные оттенки окраски, иногда очень интересные. Так, например, заслуживают внимания беломордые и тень-вуалевые варианты масти представителей этих помесей. Вуалевая порода более многочисленна, выведена она была в Норвегии на основе голубого песца. От названия страны происхождения её ещё называют норвежская».

Кстати, в конце мая пополнилось стадо лошадей Пржевальского. На свет появился еще один жеребенок. Так что кроме детенышей песца можно посмотреть и на малыша-жеребёнка.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • dimatest
    Самое грустное место в Орловской области это этот зоопарк. Смотреть на мучения животных и за это еще платить, ну тут нужно иметь особый склад ума.
    Я там был несколько лет назад и больше не хочу.
    • crazy_panochka
      dimatest, да, заботой о животных там явно не пахнет, очень прискорбное место.
    • Ivan Kuznecoff
      dimatest, я бы не стал все мешать в одну кучу. Там есть животные, которые содержаться в свободных вольерах и есть, которые сидят в тесных клетках. Те, кто сидят в тесных клетках - естественно, находятся в жутких условиях. В вольерах выглядят вполне себе счастливыми и довольными. Кабанов, жалко, из-за АЧС всех убрали... Это было единственное место, где дети могли на этих зверюг безопасно посмотреть.

      Я не сторонник революций. Я за эволюцию. Пишите руководству комплекса, предлагайте свои идеи. Комплекс областного подчинения, т.е. все решения принимаются в у нас, в области. Можно изменить всё, если захотеть.
  • 5tica
    У нас, в Орловской области, есть зоопарк? Какие там животные?
    • Ivan Kuznecoff
      5tica, не в Орле, а "под Орлом". Скажите спасибо алгоритмам Яндекса. У нас теперь "под Орлом" - это в Ливнах, в Хотынце, в Долгом. В конкретном случае - в поселке Жудрё. 70 км от Орла.

      Я там был уже давно. Из животных запомнил страусов, лошадей Пржевальского, верблюдов, кабанов, яков, зубров, мрачного бизона, козлов, оленей (двух видов), очаровательную носуху, волков, лис, белок, рысей, медведей, павлинов, кроликов, ворона, парочку хищных птиц, и сотни две разного вида, размера и степени свирепости слепней. Кстати, в чем проблема избавиться от слепней - ума не приложу. Есть специальные ловушки, которые возле конюшен и пастбищ ставят. И животным было бы без кровососов легче и посетителям приятнее. Комары не в счет. Куда без них в лесу-то?
  • 317-й
    Хорошо что появились несколько маленьких,
    а не один,но очень большой.
  • AK
    Было бы желание. Ведь лес-то позволяет расширится. Да за столько лет-то! Даже если бы в год делали хотя бы по одному большому вольеру и пересаживали туда зверя - вот так бы постепенно всех и пересадили. В тесноте-то лишь несколько хищников. А зоопарк всё же хороший.
  • remocom_
    Лично я против содержания зверей в клетках. Считаю это дело жестоким обращением с животными (ст.245 УК РФ ч.1 до 2 лет лишения свободы и ч.2 до 5 лет с отягчающими).
    Животное лучше всего содержать в естественной среде обитания, либо в просторном вольере, где условия максимально приближены к естественным - есть большая площадь, где можно побегать, водоём, где можно пить воду и поплавать, укрытие от дождя, жильё на зиму и т.д.
    В клетке содержать - это не дело (ну только если для перевозки с места на место).
    Читая эту ветку, вдруг вспомнил произведение Л. Н. Толстого
    "Лев и собачка"
    " target=_blank>
    животные тоже страдают от одиночества. Особенно в клетках.
  • dimatest
    Ivan Kuznecoff, это не работает в орле. я 1 год бился с надписями о различных телеграм каналах возле одной из орловских гимназий, звонил в полицию, звонил в администрацию, в конце мне просто сказали, чтобы я искал хозяина здания и пусть он закрашивает.

    https://www.infoorel.ru/news/soobshchi-gde-torguyut-smertyu-profilakticheskaya-akciya-v-orle.html
    обратите внимание на дату новости. ничего не поменялось.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться