УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 7 мая 2020 в 15:52 2161 0
Область

В Верховье обновили мемориал Славы. Жители противоречиво восприняли такой подарок

В соцсетях есть отзывы с благодарностью к устроителям обновлённого мемориала, но больше – недоумения и сожалений, что уничтожена былая композиция на панораме.

Ремонтники обновили панораму мемориала, удалив (под видом того, что он уже старый) прежний рисунок, заменили плитку, а работы велись за счёт бюджета и поддержки ЗАО «Славянское». Увы, в ходе реставрации был уничтожен художественный облик части памятника. Жители возмутились: зачем трогали уникальный исторический рисунок на стене в технике сграффито?

Поддержала строителей местная газета: она явила миру и имена ответственных – научно-реставрационное предприятие «Реставрация» и художника из ОХУ Олега Легостаева.

Комментарии в соцсети:

***

«Компьютерная графика, вот это как называется... Минимум напряга, быстро, но не долговечно... Наш мемориал имеет историческую ценность, разработан проект по законам СССР профессиональными художниками, членами Союза художников СССР, проект утверждён Министерством культуры и Министерством обороны того времени… Я подняла этот вопрос с болью о том, что всё у нас, к сожалению, делается по-быстренькому, бездумно и без головы! Теперь уже поздно махать руками....Мемориал потерял свой первоначальный облик и художественную целостность. Будем лишь надеяться, что строители – плиточники грамотно и добросовестно выполнят свою часть работ по благоустройству, а цементная плитка выдержит наши зимы».

***

«Вот что у нас за народ то такой, ничего не делали плохо, а сделали – ещё хуже. Нормально сделали, и слава Богу… А вообще память будет вечной. И неважно, чёрно-белое изображение или цветное. Мы будем чтить их подвиг...»


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми

Новости по теме


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Мой бизнес

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться