УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
9 июня 2020 в 15:49 1642 2
Экономика

В верхней части Полесской улицы в Орле намерены возвести ещё один многоэтажный жилой дом

Новый участок площадью 9806 м² образуется из неразграниченных муниципальных земель, а также путём перераспределения участка, занимаемого Пожарной частью №1, с сохранением его первоначальной площади.

Фото: https://vk.com/stroyka57

Кадастровые границы территорий соседних домов № 55 и № 57 по Полесской улице не затрагиваются и не изменяются. Подробности планов излагаются в группе «Новостройки города Орла» ВКонтакте.

Согласно карте градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки городского округа «Город Орёл» (ПЗЗ), проектируемая территория располагается в территориальной зоне застройки многоэтажными жилыми домами (Ж-1). Заинтересованным в приобретении данного участка лицом является АО Специализированный застройщик «Инжилком».

Проект, подготовленный по заданию заказчика, предусматривает строительство двухподъездного 17-этажного монолитно-кирпичного дома ориентировочно на 168 квартир.

Застройщик взамен обязан передать в муниципальную собственность квартиры общей площадью не менее 10% от той, которая будет построена на предоставленном участке. В настоящее время названная компания уже реализует подобный инвестиционный проект строительства ЖК «Левобережный» на ул. Левый берег реки Оки, д. 113.

Публичные слушания по данному проекту назначена на 16:00 25 июня в большом зале администрации г. Орла (ул. Пролетарская гора, 1).

В тот же день в 16:30 начнутся слушания по проекту развития застроенной территории на пересечении ул. Лескова и Полесской, а ещё через полчаса публику ждут по вопросу строительства жилого дома на наб. Дубровинского, 68.

Видимо, администрация не ожидает наплыва протестующих, раз на каждую тему отведено всего полчаса. 


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Наталья Глобенко
    Вообще он там не нужен
  • AK
    Жители дома рядом с пожарной частью - вот рады-то будут. Когда брали там квартиры с видом на природу, поди были уверены, что за окнами так и останется хороший вид. Мол, какой дурак будет строить дома в овраге. Представляю их удивление, когда они увидели этот проект.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться