18+ 11 декабря 2019 в 15:37 1388 0
Общество

В Управлении Росгвардии по Орловской области подвели итоги служебно-боевой деятельности

В региональном Управлении правоохранительного ведомства прошло рабочее совещание по результатам деятельности в 2019 году.

Фото: Ксения Ширина

Его участниками стали командование и офицеры строевых подразделений, представители УФСБ, УМВД по Орловской области, а также администрации города Орла.

В своём докладе полковник Нечушкин озвучил итоги служебно-боевой деятельности отрядов СОБР, ОМОН, подразделений вневедомственной охраны, а также Центра лицензионно-разрешительной работы.

В этом году сотрудниками вневедомственной охраны около 1000 граждан было задержано за различные правонарушения. Ежедневно росгвардейцы находятся на маршрутах патрулирования, обеспечивая безопасность почти 2000 охраняемых объектов, 2435-ти мест проживания и хранения имущества орловцев, постоянно контролируя изменения оперативной обстановки.

Личный состав СОБР в 2019 году выполнил несколько десятков задач во взаимодействии с сотрудниками полиции и федеральной службы безопасности, в результате которых было задержано 18 лиц, подозреваемых в совершении различных преступлений. Отряд мобильный особого назначения также был задействован в задержании злоумышленников. При проведении спецопераций сотрудниками ОМОН были изъяты оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и денежные средства. Бойцы отряда неоднократно привлекались к выполнению задач в других регионах, в частности для обеспечения правопорядка в Тверской области во время проведения ежегодного рок-фестиваля «Нашествие-2019».

Центром лицензионно-разрешительной работы за истекший период 2019 года было проведено свыше 14 тысяч проверок сохранности оружия, в ходе которых выявлено более тысячи нарушений.

Врио начальника полковник Андрей Раевский отметил положительные результаты работы подчинённых подразделений и определил задачи на 2020 год.

В завершение мероприятия отличившимся росгвардейцам были вручены почетные грамоты и благодарности. Приказом Директора войск национальной гвардии Российской Федерации командир орловского ОМОН полковник Андрей Филин был награждён медалью «Генерал от инфантерии граф Е.Ф.Комаровский».


Источник: Пресс-служба Управления Росгвардии по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться