Росто
3 августа 2007 в 10:15 309 0
Общество

В тюрьму из-за поросенка?

За незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, жительница Троснянского района чуть не попала в тюрьму

В прошлом году в ходе судебного процесса над несовершеннолетним подростком, было вынесено судебное решение о выплате материального ущерба потерпевшей стороне в размере 50 тыс. рублей. Эту сумму должна была выплатить мать осужденного подростка, которая, по известным только ей причинам этого не сделала. В связи с этим в Троснянский районный отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании вышеуказанной суммы. Так как выплачивать деньги женщина отказалась, то на ее имущество был наложен арест. Этим имуществом оказались 5 поросят, оцененных в 2,5 тыс. рублей каждый. Согласно статье 312 Уголовного кодекса Российской Федерации, «имущество, на которое налагается арест, описывается с соблюдением требований процессуального закона. При этом имущество…передается…на хранение либо владельцу этого имущества или его родственнику, или иному лицу, которым разъясняется их ответственность за сохранность этого имущества, о чем отбирается подписка». Живность была оставлена на ответственное хранение владелице, которая была предупреждена об уголовной ответственности за сохранность этого самого «имущества». Судебные приставы, пришедшие через некоторое время проверить сохранность арестованного имущества, обнаружили отсутствие одного поросенка. Как пояснила сама хозяйка, его просто съели.
На основании пункта 2 статьи 312 УК РФ, «Сокрытие или присвоение имущества, подлежащего конфискации по приговору суда… наказываются штрафом в размере от семисот до одной тысячи МРОТ или в размере заработной платы или иного дохода за период от семи месяца до одного года либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до пятидесяти МРОТ…». В связи с тем, что женщина совершила растрату переданного на ответственное хранение арестованного имущества, ей грозило лишение свободы сроком до трех лет.
В связи с тем, что в совершенном преступлении женщина раскаялась и принимая во внимание тот факт, что подобное преступление небольшой тяжести совершено впервые, мировой суд Троснянского района в соответствии с ч.1 ст.28 УПК РФ вынес решение о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием обвиняемой.

Пресс-секретарь УФССП России по Орловской области Алина Елагина

 


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться