18+ 12 марта 2019 в 17:54 1694 17
Общество

В СК сообщили о результатах судебно-психиатрической экспертизы водителя троллейбуса, совершившего ДТП с погибшими

С информацией 11 марта выступил на заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Орловской области замруководителя СУ СК РФ по Орловской области Дмитрий Зинин.

Он отметил, что уголовное дело находится на завершающей стадии расследования.

— По результатам судебно-психиатрической экспертизы водитель троллейбуса признана невменяемой, — сообщил Зинин. — В настоящее время перед психиатрами поставлен дополнительный вопрос — когда она начала страдать психическим заболеванием — до или после ДТП.

Дмитрий Зинин также проинформировал, что водитель маршрутки, который высадил людей на дороге у троллейбуса, не заехав в карман остановки, ранее привлекался к административной ответственности за осуществление перевозок пассажиров с нарушением правил обеспечения их безопасности. Оценка его действиям в рамках расследования дела также будет дана, подчеркнул следователь.

Напомним, ДТП с участием троллейбуса на остановке общественного транспорта «Дворец спорта» произошло 9 октября прошлого года. Троллейбус наехал на пешеходов, которые находились на проезжей части автодороги после того, как их высадил туда водитлеь маршрутки. В результате трое человек погибли, двое были доставлены в больницы с травмами. По факту ДТП следственные органы СК РФ по Орловской области возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности гибель людей).


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru

Новости по теме


  • Alex-09
    Фактически, предлагают понять и простить?

    Признать ее невменяемой на момент ДТП - значит, переложить вину за произошедшее на трамвайно-троллейбусное предприятие, причем далеко не по технической неисправности машины. ТТП готово выплачивать полную компенсацию пострадавшим и семьям погибших? Готово посадить своих сотрудников, отвечавших за найм и допуск к работе невменяемого водителя? Готово провести психиатрическую экспертизу абсолютно всех своих водителей?

    1
    • crazy_panochka
      Alex-09, вы действительно думаете, что после того, как сбиваешь несколько людей, можно остаться психически здоровым?
      В настоящее время перед психиатрами поставлен дополнительный вопрос — когда она начала страдать психическим заболеванием — до или после ДТП.
      Будем надеяться, что экспертиза будет качественная.
    • barsukovjke1g
      Alex-09, да хватит уже низшее звено постоянно виноватым делать, может раз и предприятие на себя возьмет ответственность ?
  • Lecha
    готово выплачивать полную компенсацию пострадавшим и семьям погибших?
    Полную нет, частичную да-в долях с обвиняемой, размеры долей должен суд прояснить, такое мое понимание вопроса
    Готово посадить своих сотрудников, отвечавших за найм и допуск к работе невменяемого водителя?
    На мой взгляд, обязано
    Готово провести психиатрическую экспертизу абсолютно всех своих водителей?
    На мой взгляд, обязано

    По последним двум пунктам готовность ***, суд/институт судебных приставов пусть взыскивает (по справедливости - с директора и прочих менегеров)
    • Alex-09
      Полную нет, частичную да-в долях с обвиняемой, размеры долей должен суд прояснить, такое мое понимание вопроса

      Дык они уже признали обвиняемую невменяемой! Ей вообще ничего не будет!
  • SWG
    Готово посадить своих сотрудников, отвечавших за найм и допуск к работе невменяемого водителя? Готово провести психиатрическую экспертизу абсолютно всех своих водителей?
    Извините, как понимаю, проверку согласно закона раз в год водители ТТП проходят, в том числе и у психиатра. Как и все водители работающие с пассажирами и имеющие соответствующую категорию. Осмотры у медсестры перед выездом на рейс проходят. Принимают на работу тоже людей, прошедших комиссию. Иного закон не предусматривает. Если идти по этому пути, то вообще то надо проверять всех водителей, садящихся за руль перед выездом, хоть ты на мерседесе едешь, хоть автобус ведёшь.
    Вы предлагаете что то подобное тому, как женщину эту проверяли, всех водителей загонять на три месяца в кишкинку, чтобы отсеять возможные отклонения?
  • Alex-09
    crazy_panochka, barsukovjke1g, SWG,

    Я же говорю - понять и простить. А страдания тех, кого она задавила - побоку.
  • crazy_panochka
    Alex-09, ну если бы вы внимательно прочитали то, что я написала, то заметили бы, что я ни кого не оправдываю, а выражаю надежду, что экспертиза будет проведена со всей серьезностью.
  • Alex-09
    crazy_panochka, текст статьи особой надежды не оставляет:

    По результатам судебно-психиатрической экспертизы водитель троллейбуса признана невменяемой, — сообщил Зинин. — В настоящее время перед психиатрами поставлен дополнительный вопрос — когда она начала страдать психическим заболеванием — до или после ДТП.

    Экспертиза уже проведена, водитель признана невменяемой. Я не слишком силен в тонкостях УК, но сдается мне, что ответственности она не понесет независимо от того, в какой момент, по мнению следствия, она "начала страдать психическим заболеванием". Удобно. А выяснение вопроса "до" или "после" будет зависеть от того, сколько денег ТТП занесет следствию.
  • SWG
    А страдания тех, кого она задавила - побоку. 

    Страдания погибших в ДТП увы и ах это статистика. Во всех ДТП и при разных обстоятельствах. А если она в результате этого случая умом тронулась - это уже наказание. Что с этим делать - пусть суд решает. Им как раз за это по меркам всех остальных неплохо платят. И умиляет меня желание наказать ещё кого то, кроме непосредственных участников движения.
    Там были виновны строго говоря три стороны - водитель троллейбуса, водитель маршрутки ну и пострадавшие, оказавшиеся на проезжей части, где их вообще то быть не должно было...

    может раз и предприятие на себя возьмет ответственность ? 

    Что не так сделало предприятие? Нужно конечно смотреть акт освидетельствования троллейбуса, если он исправен - притянуть кого то к ответственности можно только за уши.

    А выяснение вопроса "до" или "после" будет зависеть от того, сколько денег ТТП занесет следствию. 

    Вы на кого бочку катите, называя сотрудников СК взяточниками?))))
    • Alex-09
      Что не так сделало предприятие?

      Постановка вопроса "когда она начала страдать психическим заболеванием — до или после ДТП" подразумевает допущение следствия о том, что предприятие приняло на работу/отправило в рейс человека, страдающего психическим заболеванием. Это безотносительно всего остального (техническое состояние машины, условия/охрана труда и проч.). Почему зацепились именно за этот пункт - не вполне понятно.

      Про стрелочников и нестрелочников. Погибли молодые люди среди бела дня посреди города, и обвинять их в том, что они садились в маршрутку - ну хз. Я сильно сомневаюсь, что кто-нибудь из здесь присутствующих пошел бы на принцип и остался на остановке ждать следующую маршрутку только потому, что эта открыла двери не там, где надо. Во всяком случае, до произошедшего.
  • S.A.
    А выяснение вопроса "до" или "после" будет зависеть от того, сколько денег ТТП занесет следствию. 
    Да будь я начальником ТТП, я б ваще не парился и никому ничего не заносил.
    Ну пусть суд присудит ТТП выплатить стопицот мульёнов всяких компенсаций. Ну нету у ТТП этих мульёнов. Ну обанкротьте его. Ну и ходите пешком по городу.

    А с другой стороны, за такую зарплату там могут работать только психически ненормальные люди, либо нормальные станут психически ненормальными.
    Тролебас водить за 15 тыр - это совсем не одно и то же, что сидеть в офису за те же деньги.

    Кстати, там ещё надо разобраться с условиями труда в ТТП ваще и конкретной водительницы в частности. Я бы сильно очень хотел бы полюбознательствовать.
    На этот вопрос следствие уже ответило? ДокУментами подтвердило? Как там с нормальной продолжительностью рабочего времени, как с перекурами отдыхом, как с пропитанием, как с нормой рабочего времени в неделю и месяц, кто и как проводит ЕТО И ТО и не требует ли с водителей за это мзды, ну и всё такое прочее в соответствии с охраной труда.

    А то у нас стрелочника каждый готов растерзать. Это ж проще всего. Потому как вина на поверхности плавает. А окунуть голову в эту жижу белые перчатки не позволяют.

    Я уже не говорю о том, кто и как исследовал внешние причины трагедии и причинно-следственные связи. В какой мере ей способствовали наглые маршрутчики, какую ответственность они понесли или должны понести.
    Могу предположить, что следователям проще всего списать-свалить всю вину на одного водителя тролебаса. А толпа и родственники погибших будут удовлетворены её растерзанием, не понимая того, что умиротворение толпы не предотвращает повторения трагедий в будущем.
  • Lesatach
    Не так давно по Орлу проехался "бешеный трамвай". Водитель внезапно оказался психически не совсем здоровым.

    Теперь - троллейбус. И снова - водитель психически не здоров.

    Похоже на тенденцию. Похоже в ТТУ складывается обычай - брать водителями психически не здоровых людей.

    Раз так - ждём очередное ДТП с трупами и психически не здоровым водителем.

    Кстати, вспомнил ещё одно ДТП с трамваем 4-го маршрута. Там обошлось без жертв. Но что характерно - трамвай скрылся с места ДТП!!!
    Я не знаю, проверяли ли водительшу этого трамвая на психическую полноценность. Вангую, что нет.

    ИМХО: Кадры решают всё. Пока ТТП руководит Коровин - бардак не прекратится.

    ИМХО: В конкретном случае перепроверять надо врачей-психиатров. Водителю троллейбуса назначить повторную психиатрическую экспертизу в Сербского.
    • igor111
      Кадры решают всё. Пока ТТП руководит Коровин - бардак не прекратится.
      Точно! И не только в ТТП кадры решают всё!..
      ИМХО: В конкретном случае перепроверять надо врачей-психиатров. Водителю троллейбуса назначить повторную психиатрическую экспертизу в Сербского.
      А в неконкретном, в общем случае, какие кадры следует проверять?..
      Раз так - ждём очередное ДТП с трупами и психически не здоровым водителем.
      А что ещё хорошего , в общем, можно ожидать?
  • SWG
    Кадры решают всё. Пока ТТП руководит Коровин - бардак не прекратится.

    Да ладно. Подозреваю, будь там не Коровин - ТТП давно бы повторила судьбу автобусников. А он как пенсионер уйти и так может любой момент...

    А кадры... Кадры решают всё, но при таких зарплатах кадры будут соответствующие зарплате. И юристы тут могут только вредить....))))
    1
  • Lesatach
    ТТП - фабрика сумасшедших водителей!



    А кадры... Кадры решают всё, но при таких зарплатах кадры будут соответствующие зарплате. И юристы тут могут только вредить....

    При таких руководителях и таких "кадрах", зарплаты будут именно такими, и никакими другим они не будут.

    Про "юристов": ХЗ, но и Ленин был юристом, и Путин В.В. юрист...Да и Джугашвили И.В. в академиях не обучался...

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах


1234567891011121314151617181920212223242526272829303132333435363738394041424344454647484950515253545556575859
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться