18+ 5 декабря 2014 в 10:03 1226 0
Общество

В школе № 45 открылся музей, посвященный бойцам Орловского СОБРа

Накануне Дня неизвестного солдата в орловской школе открылся мемориальный музей. Его посвятили бойцам СОБРа, которые погибли при исполнении служебного задания.

Это событие стало результатом кропотливой работы сотрудников полицейского спецназа, преподавателей, учащихся и руководства военно-патриотического клуба «Пересвет». За короткий период музей был создан с «чистого листа». В экспозиции личные вещи бойцов, форменная одежда и экипировка. На стенах фотографии, снятые при проведении тактических учений и спецопераций.

До начала торжественной церемонии в школе прошел концерт, подготовленный силами учеников. А бойцы спецназа устроили выставку боевого оружия, находящегося на вооружении в СОБР УМВД.

Затем состоялось торжественное открытие музея. В церемонии приняли участие депутат областного совета Ирина Георгиевна Гоцакова, глава администрации Северного района Владимир Ильич Марков, начальник управления по работе с личным составом УМВД Юрий Николаевич Гарашко.

Почетное право, провести первую экскурсию в музее предоставили Евгении Макаровой. Ее отец - сотрудник СОБРа Роман Макаров, погиб летом 2011 года в Чеченской Республике при выполнении служебного задания. Женя рассказала о своем отце, о его службе.

По мнению организаторов экспозиции, музей станет не только местом для знакомства учащихся с историей спецназа, но и одним из этапов военно-патриотического воспитания молодежи.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться