УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
1 сентября 2020 в 17:54 2218 0
Общество

В регионе погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам на сумму 116 млн рублей

Прокуратура Орловской области провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату исполненных муниципальных контрактов.

Надзорные мероприятия реализованы после обсуждения вопроса ликвидации задолженности перед предпринимателями на внеочередном заседании общественного Совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса под председательством прокурора области Владислава Малкина и в связи с поступившими обращениями в ходе состоявшего тематического личного приёма прокурора области.

Установлено, что администрациями муниципальных образований области с хозяйствующими субъектами были заключены контракты на выполнение работ и оказание услуг.

Несмотря на то, что предприниматели свои обязательства выполнили, должностные лица администраций не принимали мер к оплате по соответствующим сделкам.

В результате принятых мер по инициативе прокуратуры области правительством Орловской области выделены дополнительные денежные средства, погашена задолженность перед более чем 120 предпринимателями на сумму свыше 116 млн рублей.

Всего с начала 2020 года органами прокуратуры области в целях защиты и восстановления нарушенных прав субъектов предпринимательской деятельности по исполненным муниципальным контрактам внесено 37 представлений, погашена задолженность на сумму более 293 млн рублей.

По материалам прокурорской проверки, направленным в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для организации уголовного преследования виновных лиц, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.1.1 ст. 293 УК РФ (халатность).


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться