Росто
28 мая 2021 в 17:38 11847 1
Культура

В Пушкинке отметили Общероссийский день библиотек награждениями

27 мая – Общероссийский день библиотек. Как утверждают сами библиотекари, это не их профессиональный праздник, а праздник всех читателей, всех пользователей библиотечными ресурсами, которые в современном мире наиболее востребованы.

Фото: Мария Никитина

В этот день библиотеки подводят итоги своей работы за год.

Современная библиотека – это не только книги; это современные технические устройства, которые отвечают запросам пользователей. Библиотека, культура, техника, общество – это неразрывное целое. Как говорят, людей случайных в библиотеках не бывает. Каждый, кто работает в храме книг, в библиотеке, знает, что именно он служит проводником информацию для другого человека.

На награждении грамоты получили многие библиотекари нашего региона. Темы были такие: рациональное использование ресурсов, необычные подходы к читателям.

Без творческой составляющей данное мероприятие не обошлось. Студентки Орловского государственного университета экономики и торговли очень профессионально спели две песни «Твои газа» и «Капельку».

Татьяна Воробьёва, заведующая отделом обслуживания Пушкинки, рассказала, что проводился конкурс на лучший логотип библиотеки. Выявили два проекта. Победили два из всех. Один – одобренный библиотекарями, второй – снискавший приз зрительских симпатий. Но пока мы не сможем их увидеть. Сотрудники библиотеки и создатели логотипов ещё продолжают работу над окончательным проектом.

– Для нас в этом году этот день особенно знаменателен. Впервые мы отмечаем его на новом месте, в новом статусе. Прошлый год внёс коррективы в работу всех библиотек. Но даже пандемия не смогла воспрепятствовать участие в городских акциях. Всё проводилось в онлайн-формате. Библиотеки со своими читателями приняли участие во многих акциях и мероприятиях. Например, «Марафон памяти и славы», «Книжные каникулы», «Пушкинский день России», «Единый день чтения». Наши библиотекари никогда не прекращали общения с читателями, – рассказала Татьяна Михайловна.

Мария Никитина, фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    "...людей случайных в библиотеках не бывает"

    это точно! И причин для этого- множество.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться