Росто
26 января 2021 в 17:33 1304 1
Общество

В прошлом году аварийность на дорогах снизилась всего на полпроцента

За 12 месяцев 2020-го в регионе произошло 769 ДТП: это на 0,5% меньше, чем годом ранее, зато тяжесть последствий выросла на 19% – 112 погибших в автоавариях и 994 пострадавших (+1,5%).

Фото: InfoOrel.ru

Установлено, что 708 происшествий на дорогах совершено по вине водителей (+0,7%), а по вине пешеходов случилось 65 ДТП (-19,8%). Прирост на 22% дали ДТП с несовершеннолетними (99 случая, 6 погибших), половина – аварии с участием детей-пассажиров. Снизилось число аварий с пьяными водителями – 104 (-3,7%). Аварии с летальным исходом несовершеннолетних зафиксированы на федеральных дорогах.

«В этом году федеральные дороги дали серьёзный прирост происшествий – 170 аварий. А 113 – вне населённых пунктов. При этом половина погибших – именно в этих авариях. Несмотря на то, что серьёзная работа проделана по приведению их в нормативное состояние, и фотофиксация установлена... С дирекциями федеральных трасс мы провели анализ ситуации, мы предложили мероприятия, который надо выполнить – надеемся, с учётом финансирования всё будет сделано. Как ни странно, при снижении трафика возрастает тяжесть последствий – средняя скорость автомобиле повышается: 80% с выездом на полосу встречного движения в тех местах, где это разрешено. Значит, водители не учли либо свои навыки, либо дорожные условия, либо нарушение видимости… В так в 7-8 происшествиях погибли почти 20 человек… Эту ситуацию мы смотрели на комиссию безопасности дорожного движения – нашли поддержку и у губернатора.

Сегодня все средства хороши, чтобы сберечь жизни людей – и приборы, и их имитация, также предлагаем разделить транспортные потоки в местах, где обгон запрещён, хотя бы ориентирующими пластиковыми столбиками. Конечно, это не спасёт от выезда на встречную полосу, но не каждый это совершит, и психологически эта мера заставит сбросить скорость – тяжесть последствия уменьшится», – пояснил журналистам на пресс-конференции начальник УГИБДД по Орловской области Александр Коршунов.

Дисциплину водителей в регионе в Госавтоинспекции оценили как низкую: за прошлый год совершено 544209 нарушений ПДД (+2,6% к уровню 2019-го), снизилось в половину число нарушений при проезде пешеходных переходов (6432 случая), но участились случаи превышения скоростного режима (на 17%, почти 400 тысяч случаев); без права управления транспортным средством установлено 1400 граждан. Всего автолюбителям выписали штрафов на 457 млн рублей – сумма взысканных, с учётом оперативных оплат «со скидкой», – 303 миллиона.


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    "...предлагаем разделить транспортные потоки в местах, где обгон запрещён, хотя бы ориентирующими пластиковыми столбиками.."

    лучше веточками от выброшенных НГ ёлок, так было бы красивше и дешевше!
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться