18+ 23 апреля 2015 в 12:14 3117 0
Общество

В преддверии юбилея Победы Юрий Савенков навестил ветеранов ОВД

Начальник УМВД России по Орловской области, генерал-майор полиции Юрий Савенков посетил участников Великой Отечественной войны - ветеранов ОВД, проживающих в Ливенском, Верховском, Шаблыкинском, Мценском и других районах региона.



Одним из первых пунктов назначения стал поселок Русский Брод Верховского района. Там проживают два участника Великой Отечественной войны. Один из них – полковник внутренней службы в отставке Дмитрий Андреевич Корогодин. Визит руководства стал для него настоящим сюрпризом. В этот день к многочисленным наградам ветерана прибавилась еще одна, юбилейная. Помимо подарков и цветов, генерал-майор Савенков вручил ветерану медаль «90 лет спортивному обществу Динамо».
Дмитрий Андреевич рассказал начальнику УМВД, что во время Великой Отечественной войны его несколько раз ранили. В 1942 году он попал в самое пекло «харьковского котла». Тогда была разгромлена более чем миллионная группировка советских войск. Многие погибли, кто-то пропал без вести. Третьи разрозненными группами отступали на восток. Среди них оказался и Корогодин. Весь его батарейный расчет погиб, и самого Дмитрия записали в списки погибших. Так его мать получила похоронку. Пока семья оплакивала потерю, Дмитрий Андреевич воевал под Сталинградом. 93-летний ветеран прекрасно помнит и свою работу в органах внутренних дел. В семидесятых годах он возглавлял инспекцию УВД по личному составу.

В селе Никольское Ливенского района Юрий Савенков посетил 89-летнего Ивана Ефимовича Степанова. После традиционных подарков, гость вручил ветерану медаль «За содействие МВД». А Иван Ефимович рассказал начальнику УМВД о том, как в 1943 году его призвали в армию, и он отправился на фронт. Ему довелось не только участвовать в Великой Отечественной, но и защищать рубежи страны во время войны с Японией. Всеми уважаемый подполковник милиции в отставке 34 года отдал службе в милиции. По его признанию, он не ожидал, что когда-нибудь ему доведется принимать в гостях генерала. После душевной беседы, начальник УМВД отправился по следующему адресу.

95-летний Николай Петрович Шатохин немало удивился, увидев в своем доме высокопоставленного гостя. В подарок от генерал-майора Савенкова Николай Петрович получил книгу «Огненные годы», где в главе «Золотые имена героев» есть рассказ и о нем. 

По признанию начальника УМВД России по Орловской области Юрия Савенкова, такие визиты еще раз заставляют задуматься, какова роль каждого из них в Победе советского народа над фашизмом.

В Орловской области проживает всего 19 ветеранов ОВД непосредственных участников Великой Отечественной войны. Каждого сотрудники органов внутренних дел навещают, оказывают необходимую помощь. Все ветераны несколько раз в год проходят профилактические осмотры у ведомственных медиков, направляются в госпитали. И конечно, их постоянно навещают руководители территориальных отделов полиции.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться