Росто
25 марта 2021 в 16:34 771 0
Общество

В Орловской области выросло число получателей социальных услуг на дому

В настоящее время пожилые люди региона могут рассчитывать на посещение их социальным работником до 21 раза в месяц. В 2019 году услугу получали 9305 человек. В 2020 году помощь на дому оказана 10 564 гражданам пожилого возраста, в том числе 3 930 инвалида

Половина получателей услуг на дому проживает в сельской местности. Для 21% получателей услуги предоставлялись бесплатно.

Получать социальные услуги на дому могут одиноко проживающие пожилые граждане и супружеские пары, достигшие пенсионного возраста и инвалиды независимо от возраста. Социальные услуги на дому предоставляются бесплатно либо на условиях частичной или полной оплаты. Стоимость за одну услугу варьирует от 2 до 35 рулей.

Бесплатно услугу получают граждане, чей среднедушевой доход равен или ниже полуторной величины прожиточного минимума, установленного в области для пенсионеров. Кроме того, право на бесплатное социальное обслуживание на дому имеют участники и инвалиды Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Для оформления социального обслуживания на дому необходимо обратиться в центры (отделения) социального обслуживания населения, которые находятся в каждом районе Орловской области.

Информацию можно узнать по телефону горячей линии департамента социальной защиты 8(486) 633-445.


Источник: Департамент социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться