Росто
5 мая 2021 в 17:22 10403 1
Происшествия

В Орловской области в суд направлено уголовное дело об убийстве местного жителя

Следственными органами СК РФ по Орловской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого жителя Орла, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Фото: СУ СК РФ по Орловской области

Следствием установлено, что 13 февраля 2021 года 42-летний обвиняемый распивал спиртные напитки в доме у своих друзей на улице Громовой в городе Орле. Там же находился его знакомый, с которым у него в ходе распития спиртного возникла ссора, в процессе которой злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в область туловища, причинив ему смерть. После этого обвиняемый вывез тело потерпевшего на садовой тележке на другую улицу, где оставил его и скрылся с места происшествия.

- На первоначальном этапе расследования следователями-криминалистами применялись современные методы выявления и фиксации следов преступления. Так, в ходе осмотра места происшествия установлено, что к месту преступления вела дорожка следов крови потерпевшего, которая была выявлена с помощью источников экспертного света. Аналогичные следы крови были обнаружены и на одежде обвиняемого. В ходе следствия выполнен значительный объем следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления: проведены осмотры места происшествия и предметов, допросы свидетелей, проверки показаний на месте, проведено 11 судебных экспертиз, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Орловской области.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, прокурором утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 


Источник: СУ СК РФ по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Довольный
    "...применялись современные методы выявления и фиксации следов преступления".

    мне кажется, что уже Шерлок Холмс применял подобные методы...
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться