18+ 18 марта 2015 в 11:55 981 0
Общество

В Орловской области увеличилось число возгораний сухой растительности

По информации заместителя начальника Главного управления МЧС России по Орловской области Вячеслава Мозолюка, с 13 по 15 марта зарегистрировано 45 выездов пожарной техники на загорания травы. Наибольшее число возгораний произошло в Северном районе города Орла – 7, Мценском районе области – 7, Орловском районе – 10, Урицком - 7, Хотынецком – 3, Шаблыкинском – 2, Железнодорожном районе города Орла - 2.

Правительством области будет подготовлен нормативно-правовой акт о запрете сжигания сухой травяной растительности на территории области, в котором будет определён порядок пресечения случаев сжигания травы, а также меры ответственности за указанное деяние. Одной из мер по борьбе с бесконтрольным сжиганием соломы и усохшей травяной растительности в пожароопасный сезон является увеличение размеров штрафов за указанное административное правонарушение.

Главам муниципальных образований области рекомендовано провести комплекс организационно-профилактических мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону.


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться