18+ 4 апреля 2014 в 11:39 758 1
Общество

В Орловской области сразу две пенсионерки стали жертвами мошенников

Сначала своих сбережений лишилась 90-летняя жительница Орловского района. К ней в дом пришли двое незнакомых мужчин и женщина. Визитеры представились сотрудниками правоохранительных органов и сказали, что к ним поступило заявление, что собаки пенсионерки сильно искусали ребенка. Теперь малыш находится в больнице в тяжелом состоянии. Женщина недоумевала – ее животные находятся закрытыми.

Пока один из аферистов на кухне отвлекал пенсионерку разговорами, подельники находились в другой комнате. После составления документов, незнакомцы ушли, пообещав вернуться завтра и взять у животных все необходимые анализы. То, что после неожиданного визита пропали деньги – 14 тысяч рублей, обнаружил родственник потерпевшей.

А 79-летняя жительница Северного района отдала двум незнакомцам 170 тысяч рублей. Злоумышленники рассказали женщине о друге, который вез товар и попал в серьезную аварию. Теперь молодому человеку требуются деньги на лечение.

Когда мужчины узнали, что у пенсионерки на сберегательной книжке хранятся 170 тысяч рублей – попросили в долг. А также пообещали вернуть кроме самой суммы еще и проценты сверху.

Женщина согласилась с такими условиями. Она поехала в банк, сняла все деньги и передала злоумышленникам.

Уже дома пенсионерка рассказала о случившемся дочери, а та отправила ее в полицию.

Это только некоторые схемы, которые используют злоумышленники для обмана. В арсенале мошенников еще много уловок. Например, злоумышленники отправляют на телефоны жертв смс-сообщения о блокировке банковских карт, сообщают о том, что их родственники попали в ДТП или совершили преступление, предлагают компенсации и дополнительные выплаты.

Полицейские предупреждают граждан о бдительности и просят запомнить несколько правил.

Не запускайте незнакомых людей к себе в дом. Обязательно проверяйте удостоверения или перезванивайте в организации, их приславшие. Не оставляйте посторонних в вашей квартире без присмотра. Если нет возможности позвонить в службу – звоните в «02» или родственникам.

В случае поступления смс-сообщения с информацией о блокировке банковской карты, не перезванивайте по указанным там телефонам. В этом случае нужно обратиться к сотрудникам банка по номеру телефона, указанному на вашей банковской карте. Если вам позвонили и сказали, что родственник совершил ДТП или другое преступление, связанное с оборотом наркотиков или причинением телесных повреждений и попросили взятку за освобождение его от уголовной ответственности – не верьте – это мошенники.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться