18+ 6 апреля 2015 в 11:24 1168 0
Общество

В Орловской области сбытчик фальшивок предстанет перед судом

В суд передано уголовное дело с обвинительным заключением по факту сбыта поддельных денег. Мужчина пытался расплатиться за товар фальшивой пятитысячной купюрой, после чего был задержан полицейскими.

Тридцатилетний фигурант приехал в Орел в сентябре прошлого года. Его целью был сбыт фальшивых пятитысячных купюр. Мужчина заезжал в различные торговые точки и покупал недорогие товары, расплачиваясь поддельными банкнотами. Получив сдачу, отправлялся в другой магазин. После двух успешных попыток он прибыл в торговый центр, находящийся в Северном районе Орла.

У кассира гипермаркета вызвало удивление, что мужчина покупал недорогой бритвенный станок, а расплачивался крупной купюрой. Также женщине показалась подозрительной чрезмерная разговорчивость мужчины. Поэтому она решила повнимательнее осмотреть купюру, которую покупатель предоставил для оплаты и увидела, что не все водяные знаки просвечиваются нужным цветом. Кассир сообщила об этом охранникам торгового центра, которые вызвали полицию и задержали мужчину до их приезда.

На место происшествия прибыли оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД и следственно-оперативная группа.

Полицейские установили личность мужчины. Им оказался тридцатилетний гражданин одной из стран СНГ, временно проживавший в городе Москва.

Мужчина пояснил, что находится в Орле проездом и к торговому центру прибыл на такси. Однако, в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудникам УЭБ и ПК удалось установить автомобиль, на котором злоумышленник приехал в Орловскую область. Машина марки «Фольксваген» была обнаружена на стоянке ТЦ. Во время осмотра полицейские нашли в ее бардачке 32 фальшивые денежные купюры достоинством по пять тысяч рублей. Деньги были изъяты и направлены на экспертизу. Эксперты подтвердили, что банкноты были фальшивые. По их словам качество поддельных купюр было очень высоким.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ – «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации».

Сейчас расследование уголовного дела завершено и материалы с обвинительным заключением переданы в суд. Согласно санкции статьи, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться