18+ 3 февраля 2020 в 15:08 4702 0
Общество

В Орловской области пока не принято окончательное решение о 10-кратном размере выплаты Детям войны

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru) приносит извинения читателям: мы поторопились рассказать о значительном увеличении выплат в честь юбилея Победы. На текущий момент вопрос в стадии рассмотрения.

После сессии 31 января редакция опубликовала материал «Детям войны в честь юбилея Победы в Орловской области в десять раз увеличили выплаты». Приходится признать: мы поторопились и неверно донесли итог обсуждения вопросов. Объясняемся.

Руководитель департамента социальной защиты, опеки и попечительства, труда и занятости Орловской области Ирина Гаврилина рассказала про законопроект № 517-6 «О внесении изменения в статью 2 Закона Орловской области «О Детях войны Орловской области». Этим законопроектом предусмотрено увеличение в два раза с 500 до 1 тысячи рублей размера ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы Детям войны Орловской области (к этой категории отнесены граждане, проживающие на территории региона, родившиеся в период времени с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года).

В результате изменения размера ежегодной денежной выплаты ко Дню Победы Детям войны Орловской области с 500 до 1000 рублей потребуются дополнительные средства областного бюджета в сумме 2 млн 150 тысяч рублей. Вот за эти изменения в закон депутаты и проголосовали, но пока в первом чтении.

Что касается предложения губернатора Орловской области Андрея Клычкова увеличить размер денежных выплат Детям войны до 5 тысяч рублей в связи с празднованием 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году, который объявлен президентом России Годом памяти и славы, то тут пока решение не принято.

«Я прошу поддержать рассмотрение данного законопроекта в первом чтении, чтобы правительство области внесло в Областной Совет перераспределение расходных обязательств областного бюджета для увеличения региональной денежной выплаты Детям войны, которая составит 5 тысяч рублей, что в 10 раз больше размера выплаты прошлых лет», – обратился губернатор на сессии 31 января к депутатам.

Также глава региона поднял вопрос о региональных денежных выплатах бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, в размере 5 тысяч рублей, примерно для 10400 граждан указанной категории.

Несмотря на заявление губернатора о том, что найдена возможность сокращения ряда расходных обязательств областного бюджета и источники финансирования указанных выплат, на сегодняшний день известно, что ни одним нормативно-правовым актом выплаты в размере 5000 рублей не подтверждены. По мере поступления информации по теме мы донесём её до вашего сведения, уважаемые читатели.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться