18+ 7 апреля 2015 в 15:44 1084 0
Общество

В Орловской области под механизм квотирования рабочих мест для инвалидов попадают 680 организаций

В Управлении труда и занятости по Орловской области состоялось очередное заседание общественного совета по теме «Совершенствование взаимодействия с работодателями в решении вопроса снижения напряжённости на рынке труда и поддержки эффективной занятости

В мероприятии приняли участие представители структур областных исполнительных органов власти специальной компетенции, управления федеральной миграционной службы РФ по Орловской области, работодатели, руководители центров занятости населения.

На заседании в числе прочих обсуждалась проблема трудоустройства самой неконкурентоспособной категории – инвалидов. В этом году планируется организовать для них 92 оборудованных (оснащенных) рабочих места. По результатам прошлых лет видно, что к такому сотрудничеству охотнее склоняются организации частной формы собственности. Им целевая материальная компенсация от государства, помогает приобрести оборудование, на которое раньше не хватало средств – компьютеры, мебель, кондиционеры, полки, стойки и многое другое, что необходимо для оснащения нового рабочего места для человека с ограниченными возможностями здоровья.

К сотрудничеству по квотированию рабочих мест для инвалидов привлекаются более крупные предприятия. Если в штате организации трудятся более 100 человек, то квота составляет четыре процента от среднесписочной численности работников. Если от 35 до 100 человек – 2 процента. По последним данным, в Орловской области под механизм квотирования попадают 680 организаций.

При этом процесс общения с предприятиями, обязанными трудоустраивать инвалидов по квоте, идёт не совсем гладко. К примеру, представитель ОАО «Протон» озвучил проблему несоответствия имеющихся у предприятия вакансий и карт реабилитации желающих трудоустроиться инвалидов. Из-за такого несоответствия из 90 человек, направленных на «Протон» центрами занятости, трудоустроены всего пятеро. «Надо учитывать, что законодательство о квотировании обязывает не просто создать рабочее место, но и обеспечить трудоустройство на него инвалида. Для этого работодателю необходимо подвести условия и характер труда под требования индивидуальной карты реабилитации», – объяснила присутствующим работодателям секретарь общественного совета В. В. Быкова, главный специалист Управления труда и занятости по Орловской области.


Источник: Управление труда и занятости по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться