18+ 18 декабря 2013 в 11:11 942 1
Общество

В Орловской области определены победители региональных конкурсов молодых ученых

Губернатор Орловской области подписал распоряжения об утверждении победителей областных конкурсов на соискание премии имени А. П. Киселева и лучшую научно-исследовательскую работу молодых ученых.

Организатором конкурсов выступил Департамент образования и молодежной политики Орловской области.

Авторов лучших работ по физико-математическим дисциплинам и методике их преподавания, внедренную в практику работы образовательных учреждений, определяют в 2-х номинациях: среди преподавателей, учителей, методистов и аспирантов, среди студентов вузов.

В 2013 году победителем конкурса в первой номинации экспертная комиссия признала Александра Ноздрина, учителя математики негосударственного религиозного общеобразовательного учреждения «Орловская православная гимназия во имя священномученика Иоанна Кукши, просветителя вятичей», за работу «99 задач по геометрии для подготовки к ГИА и ЕГЭ».

Лучшей среди студентов стала Анастасия Горшкова, выпускница физико-математического факультета Орловского государственного университета, за выпускную квалификационную работу (магистерскую диссертацию) «Методика использования информационных технологий при обучении геометрии в старших классах».

Победители получат дипломы. Кроме этого, им выплатят денежные премии: Александру Ноздрину в размере 25 тыс. рублей и Анастасии Горшковой - 15 тыс. рублей.

Конкурс «Лучшая научно-исследовательская работа молодых ученых – 2013» проводился по четырем направлениям: естественные науки, гуманитарные науки; социально-экономические науки и технические науки.

Победителями конкурса стали 7 молодых ученых: Ирина Авдеева (Государственный университет – УНПК), Александр Буяров (Орловский государственный аграрный университет), Виталий Васюков (Орловский юридический институт Министерства внутренних дел Российской Федерации имени В. В. Лукьянова), Наталья Горбачева (государственное научное учреждение Всероссийского научно-исследовательского института селекции плодовых культур Российской академии сельскохозяйственных наук), Иван Кузнецов (Орловский государственный аграрный университет), Елена Новикова (медицинский институт Орловского государственного университета), Анна Рязанцева (Государственный университет – УНПК).

Также в числе победителей - коллектив авторов из Академии Федеральной службы охраны Российской Федерации: Иван Полянский, Дмитрий Степанов, Сергей Харченко и Николай Чурбанов.

Всех их наградят дипломами и денежными премиями по 45 тыс. рублей за каждую работу.

Торжественная церемония награждения талантливой молодежи состоится в ближайшее время.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Mishca
    И грех и смех.
    Кто и где у нас в орле видел ученых? не ученых, а реально ученых, занимающихся наукой прогрессивной на пике прогресса, а не по литературе 50-60 годов и методичкам составленным на основе знаний полученных в те же лохматые времена.
    И вообще понятие "Ученый" это кто?
    Я тоже что ль ученый? Мой диплом не могли проверить даже главные инженера т.к. просто были не в курсе используемых технологий, на защите просто слушали все он, родной Политех.
    и что получил отл. а толку? для чего если то что было проработано разработано и просчитано ни когда, у нас не применят и не будут использовать....
    Да и вспоминая годы Политеха - там мало реальных спецов. Узкоспециализированных книжных червей море, а реально практиком, знакомых с производством, знающем как и что реально работает, настраивается, выполняется, несколько человек. Бухи после наших вузов - это банкрот 90%
    Не верю я в российское образование - нет заинтересованных в нем, не нужны, хотя а куда работать то?
    Продавцом с дипломом (агронома, энергатика, инженера...)
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться