16 января 2023 в 10:21 1266 0
Природа

В Орловской области началась «большая звериная перепись»

С 15 января в Орловской области стартовало проведение государственного мониторинга охотничьих ресурсов и среды их обитания.

Фото: Алексей Бородин/ InfoOrel.ru (архив издания)

Учёт животных пройдёт и на территориях общедоступных охотничьих угодий, и на особо охраняемых природных территориях регионального значения, и на территориях лесопарковых зон. Не останутся без внимания и метса, закрепленные за охотпользователями. В ходе «большой звериной переписи» будут использоваться различные способы посчитать лесных обитателей. Это и зимний маршрутный учёт. И метод учёта численности охотничьих ресурсов в местах искусственных концентраций. Проведут также анкетирование и шумовой прогон.

Последний способ применяют когда из-за неблагоприятных погодных условий снежный покров отсутствует и посчитать животных по следам не представляется возможным. Его используют для определения численности самых разных обиталей: лося, косуль, оленей, кабанов, лис, зайцев и даже куропаток. Суть этого способа в том, что одновременно десятки человек шеренгой будут прочесывать площадки, выгоняя шумом животных на учётчиков. Учёт будет проводиться до 15 марта 2023 года, рассказали в облэконадзоре.


Источник: ИА "Инфо-Сити", www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться