18+ 14 июля 2014 в 12:00 1753 0
Общество

В Орловской области формируется банк жилья для беженцев с Украины

Представители Орловской областной службы занятости на базе УФМС России по г. Москве принимали участие в консультировании граждан, прибывших с юго-востока Украины.

Галина Никитина и Александр Новиков, руководители центров занятости районов Северного и Железнодорожного районов г. Орла рассказывали вынужденным переселенцам о вакансиях, имеющихся в Орловской области. Предоставляли адреса и телефоны работодателей, контактные данные региональных центров занятости и УФМС России по Орловской области. Граждане Украины получили информацию о возможности поиска подходящей работы через портал Федеральной службы по труду и занятости «Работа в России» и портал Управления труда и занятости Орловской области.

В числе обратившихся за помощью к специалистам службы были инженерно-технические работники, бухгалтеры, экономисты, банковские служащие, врачи, медсестры, водители, продавцы, воспитатели детских садов, преподаватели, психолог, ювелир, художник-реставратор, работники правоохранительных органов, рабочие, студенты…

За три дня в Москве представители Орловской областной службы занятости проконсультировали 126 человек.

По информации ведомства, в наш регион прибыли свыше 4,7 тыс. граждан Украины. Специалисты службы собирают банк собственников жилья, имеющих желание и возможность безвозмездно предоставить им временное пристанище. Инспекторы консультируют пострадавших в центрах занятости, участвуют в приёме граждан Украины на базе УФМС России по Орловской области.

В банке жилья для переселенцев собралось около полусотни адресов в городе Орле, Болховском, Залегощенском, Колпнянском, Сосковском и других районах. Свои адреса в благотворительный банк предлагают и работодатели. К примеру, орловская «Нита» имеет возможность предоставить жильё для 10 человек, ресторан «Сказка Востока» – для восьми украинских граждан, ливенский «Стройинвест» – для 4 семей при условии, что расселённые люди будут работать на этих предприятиях. «Ремстройкомплект» берётся расселить до 45 украинских строителей.

Приходы двух Болховских храмов имеют возможность обеспечить жильём две семьи украинских беженцев. Администрация Глебовского сельского поселения Новодеревеньковского района предлагает украинским гражданам для временного проживания здание местной школы. Примеров отзывчивости орловцев немало. Сбор банка жилья продолжается.


Источник: Отдел информации и общественных связей службы занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться