УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18+ 10 апреля 2020 в 11:06 1831 1
Общество

В Орловском институте разрабатывают проекты суперинтенсивных фруктовых садов

Как стало известно нашему изданию, средства на эту работу выделены в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Орловский ВНИИСПК разрабатывает проекты закладки интенсивных и суперинтенсивных садов.

Чтобы получить деньги на эту работу, необходимо соблюсти ряд условий. В частности, требуется разработать бизнес-план создания или развития крестьянского (фермерского) хозяйства. Затем необходимо предусмотреть серьёзное развитие производственной базы КФХ. В проекте должны быть продуманы все мелочи – от производства до переработки, от хранения до реализации. При этом в плане обязательно должно быть создание новых постоянных рабочих мест и их сохранение в течение не менее 5 лет. Кроме того, проект предусматривает постоянный контроль в виде достижения определенных показателей.

Как рассказали в институте, специалисты ВНИИСПК ежегодно разрабатывают проекты по закладке, раскорчёвке и уходу за садами для крестьянских и фермерских хозяйств региона. В соответствии с техническим заданием заказчика детально прорабатываются основные разделы. Это и подбор сортов яблони, и подготовка участка к посадке, и сама посадка, и последующий уход за насаждениями, и детальная сметная документация.

На сегодняшний день лабораторией сортоизучения и сортовой агротехники яблони заключены договоры на разработку проектов закладки садов с ООО «Кромские сады» (Орловская область) и ООО «УсАгро» (Липецкая область).


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Максим Кузнецов
    Какие-то законы физики и природы отменили? Как помидоры и огурцы без земли в опилках выращивать яблоки будут?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться