18+ 21 апреля 2015 в 09:09 858 0
Компании

В Орловско-Курском регионе МЖД начались плановые комиссионные осмотры железнодорожных переездов

Обеспечение безопасности движения поездов на железнодорожных переездах по-прежнему остается одной из приоритетных задач, стоящих перед железнодорожниками.

Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями в местах пересечения автомобильных дорог с железнодорожными путями с началом дачного сезона находится на особом контроле. Так, в Орловско-Курском регионе Московской железной дороги с 15 по 30 апреля проходят совместные с ГИБДД и представителями районных администраций плановые комиссионные осмотры переездов и их обустройств.

Проверки затронут все 239 переездов, эксплуатируемых в Орловско-Курском регионе МЖД. За истекший период года железнодорожниками уже проведена значительная профилактическая работа. В администрации районов, ГИБДД и автопредприятия написано 169 информационных писем, силами 57 дружинников из числа железнодорожников проведено 268 проверок, проведено 1830 разъяснительных бесед с водителями, выдано 3796 памяток безопасности, собрано с водителей 289 гарантийных обязательства.

Несмотря на всю проводимую работу в 2015 году в Орловско-Курском регионе МЖД произошло 2 ДТП, в которых 8 человек получили ранения различной степени тяжести и 1 человек погиб.

Железнодорожники выражают уверенность, что снижение количества ДТП на железнодорожных переездах возможно, однако для этого требуется не только реализация технических мероприятий и проведение разъяснительной работы, но в первую очередь - строгая дисциплинированность со стороны водителей.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться